→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Косметические дефекты кожи

Угри. Угри появляются при закупорке сальных желез. Устранить их можно тщательным, глубоким очищением кожи.

Милиумы (белые угри). Милиум возникает из ороговевшего слоя эпидермиса при закупорке устья сальной железы. Железа растягивается, содержимое ее начинает просвечивать через кожу и на ней возникает белая выпуклая точка. Белые угри устраняются прокалыванием стерильной иглой.

Расширенные поры, как правило, встречаются на жирной коже. Однако это не только косметической дефект, но и сигнал о нарушении пищеварения, обмена веществ, нервной системы. Уход за кожей с расширенными порами такой же, как и за жирной.

Акне — множественные угри. Кроме причины, о которой уже было сказано, угри могут быть наследственными, а также из-за гормональных нарушений, заболеваний кровеносной системы, обмена веществ. Акне встречается главным образом у подростков в результате гормональных изменений в организме. Профилактика его заключается в правильном образе жизни, диете. Необходимо исключить из рациона тяжелые мясные блюда, специи, включить в него продукты, богатые витаминами, главным образом группы В, которые содержатся в злаках, пшенице, ржи и овсе. Для улучшения пищеварения полезны очищающие чаи из разных трав.
При множественных угрях особенно важно соблюдать гигиенические правила и правила ухода за кожей, чтобы на ней не остались шрамы.

Себорея — патологически обильное отделение кожного сала из сальных желез на лице, плечах и спине или под волосами, возникающее вследствие заболевания сальных желез, причина которого может быть самая различная (наследственная предрасположенность, заболевания нервной системы, обменные нарушения и др.). Себорею нужно лечить у специалистов. Рекомендуется также диета, движение на свежем воздухе, подходящие упражнения для укрепления мышечной системы, регуляции обмена веществ, особенно выделения.

Нередко жирная кожа и плохой цвет лица бывает у тех, кто страдает запорами. Остатки пищи не удаляются из кишечника, а гниют в нем, токсические продукты всасываются в организм и отравляют его. Поэтому рекомендуется следить за деятельностью кишечника, заниматься физкультурой, чаще бывать на свежем воздухе. В меню нужно включать продукты, содержащие в большом количестве остаточные вещества, например сырую зелень, фрукты вместе с кожурой, грубозернистые злаки.
Чрезвычайно важна личная гигиена.

Дряблая, увядающая кожа и преждевременное появление морщин. Как и другие дефекты кожи лица, преждевременное ее увядание обусловлено патологией внутренних органов. Часто причиной этого могут быть и стрессовые ситуации, чрезмерная нагрузка, бессонница, а также неумеренное загорание, быстрое похудение, курение, злоупотребление алкоголем.

В такой коже ощущается нехватка воды. Коллаген приобретает сетчатую структуру, поэтому кожа становится сухой, мало эластичной, образуется большое количество морщин. Чтобы улучшить состояние такой кожи, нужно лечить больные органы, упорядочить образ жизни, следить за питанием: употребляемая пища должна быть богатой витаминами.

Розацеа — покраснение кожи подбородка и щек, возникает как следствие сосудистых нарушений, хронических заболеваний пищеварительного тракта, желез внутренней секреции, половых органов, а также хронических заболеваний дыхательных путей и носоглотки, как результат неумеренного потребления алкоголя, кофе, чая и курения. Заболевание должны лечить специалисты. Лечению поможет и здоровый образ жизни. Необходимо исключить алкогольные напитки, кофе, чай и курение.

Нежелательная волосистость лица также связана с заболеваниями внутренних органов, в особенности яичников, щитовидной железы и надпочечников. Поэтому в первую очередь необходимо лечить основное заболевание.
Волосы на лице должны устранять специалисты, потому что для удаления ях необходим депиляционный прибор, который разрушает волосяную луковицу.

Из сказанного вытекает, что все косметические дефекты лица обусловлены состоянием кожи. В свою очередь состояние кожи сигнализирует о состоянии всего организма. На коже лица, как в зеркале, отражается ваше здоровье, да и каждый эмоциональный порыв — радость, горе, стресс, злоба, напряжение и страх. На коже всего тела также отражаются легкие и более тяжелые заболевания. Поэтому необходимо заботиться о чистоте всего организма, как внешней, так и внутренней.

Добавить в закладки Прочтений - 15918 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые