→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Кожа с повышенной чувствительностью

Такая кожа может быть комбинацией из уже приведенных видов. Она обычно очень нежная, мало эластичная, имеет склонность к преждевременному старению, часто на ней появляются пятна от воздействия метеорологических факторов (ветра, дождя, солнца). Кроме этого, она очень реагирует на всевозможные вредные вещества в воздухе и на некоторые косметические средства.

Уход такой же, как за сухой кожей. Мыть ее нужно растительными отварами или очищать водным раствором борной кислоты и косметическим молочком. Использовать кремы с большим содержанием воды и питательных веществ. Каждое новое косметическое средство проверять на раздражимость следующим способом:
На нежные места (за ухом) нанести на участок приблизительно 1X2 см препарат и понаблюдать за реакцией. В случае если кожа покраснеет или появится пощипывание, место это промыть борной кислотой, а косметическое же средство не употреблять.

Утром лицо помыть слегка теплой, затем холодной водой и протереть косметическим молочком или полужирным кремом. Рекомендуется сделать легкий массаж с оливковым маслом, протереть кожу растительным отваром или борной водой.

Лицо нужно защищать при любой погоде подходящим кремом. Избегать чередования холода и тепла, сильного ветра, загорать надо очень умеренно, не пользоваться мылом.

Рекомендуются те же маски, что и для сухой кожи.

Добавить в закладки Прочтений - 7206 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
330 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые