→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияПорфирий Иванов
Порфирий Иванов

Путь и этапы моей закалки

В 1934 году 25 апреля я скинул навсегда шапку и ни при какой погоде, холоде и дожде решил ее не одевать и не одевал, несмотря на холод и дождь с ветром, ходя с открытой головой, я не только не простуживался, не чувствовал головных болей, но наоборот стал чувствовать себя лучше, особенно при дожде и тумане. Голова моя даже стала ясная, и я чувствовал прилив здоровья и сил. Поэтому я решил не одевать шапку даже и зимой, и в зиму 1934 и 35 года всю проходил без шапки.

Видя такие успехи - что и мороз не вредит моей открытой голове, а прибавляет ей здоровье, бодрости и сил, в эту же зиму я решил расширить свой фронт закалки и начал пробовать выходить на мороз по ночам без рубашки, но еще в валенках. На морозе без рубашки я оставался сначала по 10-15-30 минут, причем чувствовал себя после этого так хорошо и бодро, как после холодного душа. Так выходил без рубашки целый месяц зимы. В 1934 году, в декабре я переехал из Армавира к себе домой в Красный Сулин.

Я на время прервал свое занятие закалкой, чтобы не смущать родных и знакомых своим необычным поведением, чтобы меня не посчитали за сумасшедшего. Жил и работал как все, но это меня не удовлетворяло, поэтому, когда меня в мае 1934 года, посчитав попом, уволили с работы с запрещением поступать шесть месяцев на работу, я решил все бросить и целиком отдаться своей новаторской работе.

Сбросив всю одежду до трусов, я все лето 1935 года проходил по степям и лесам Донбасса, изучал, использовал действие на организм различных условий и сил Природы: воздуха, ветра, дождя, солнца, утренней зари и вечерней, атмосферного электричества во время грозы и проверял, и развивал силы и способности своего организма, особенно желудка и нервной системы, как хозяина всего.

В это же время я начал проповедовать свой метод закалки и оздоровления всем встречным и помогал больным и бессильным побеждать свои болезни и подниматься с постели.

За этот летний период я укрепил свое здоровье и развил защитные силы своего организма до такой степени, что стал хозяином своего тела и научился использовать различные силы и условия Природы на свою пользу. Осенью 1935 года закончилось 6 месяцев моей вынужденной безработицы. Я, чтобы помочь семье, вернулся домой, оделся и поступил на работу, только ходил без шапки.

В течении одного месяца, пока я осваивал новую работу, своей закалкой я не занимался и только проверял свои силы и метод, помогая больным. Но все это время я не переставал думать, чтобы достигнуть своей цели - закалиться до конца так, чтобы все тело мое не боялось зимы и снега. Но осуществить это прямо и сразу я еще не решался.

Успешное излечение многих и разных больных показывало мне, что я уже обладаю необычайными силами и способностью управлять скрытыми силами своего организма и даже организма других людей. Это ободряло меня на достижение своей основной цели закалки.

В начале декабря 1935 года знакомый начальник по станции Овечкино дежурный Бондаренко, зная, что я лечу больных, попросил помочь его больной матери, которая 17 лет не ходила ногами. Мне еще никогда не попадалась такая тяжелая больная и, взявшись ее победить, я решил сам для себя, что если у меня есть силы и я справлюсь с этой болезнью, в эту зиму я пойду по снегу босой.

Взявшись лечить эту больную, не ходившую 17 лет, я легко добился того, что на второй день она смогла ходить по комнате, а через неделю начала ходить уже как все здоровые. Поэтому в эту же зиму, в январе при 12° -ти мороза, я разулся в степи, в течении часа ходил по снегу босиком; никакой простуды и болезни я не получил, напротив, получил очень хорошее ощущение в ногах. Удивление, непонимание и насмешки людей заставили меня обуться, но я узнал, что могу ходить без вреда босиком по снегу и с тех пор босиком мог ходить и ходил во всякую погоду лето и зиму.

Эти занятия мои были несистематические, но с мая 1936 года, когда работал в Тихорецком районе в качестве уполномоченного централизованных заготовок в "Рострайорсе", я был за свое занятие закалкой и помощь больным в конце концов уволен и, сбросив всю одежду кроме трусов, решил целиком и окончательно заняться разработкой до конца метода закалки и овладения силами Природы и организма. С тех пор я уже не одевал шапки и обуви кроме тех случаев, когда в городе и в селе я был принужден одеваться на время из-за людей.

Значит с 1936 года в течении 16 лет я мог ходить и ходил летом и зимой без одежды, все более изучал себя и Природу и расширял использование Их сил и условий для закалки, предупреждения болезни и борьбы с болезнями. За это время я ни разу не простудился и не болел.

Добавить в закладки7240 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
340 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
468 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем разработан для профилактиче...
470 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые