→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Аденовирусные заболевания

Возбудитель — вирус (выделено 32 вида). Источник инфекции — человек. Передаются воздушно-капельным путём.

Симптомы:
Инкубационный период 4—14 дней. Болезнь начинается остро. Повышение температуры. До 8— 14 дней проявляются симптомы отравления организма при общем удовлетворительном состоянии. Характерно проявление конъюнктивита.

Профилактика:
Выявление и изоляция больных на 10 дней. Дезинфекция (посуду больных мыть крутым кипятком, бельё кипятить). При уходе за больным использовать ватно-марлевые повязки на нос и рот. Необходимо часто менять повязки и подвергать их обработке (стирка, проглаживание горячим утюгом).

Прогноз благоприятный. У детей протекают тяжелее (осложнения — пневмонии, трахеобронхит, ложный круп).

Добавить в закладки Прочтений - 4647 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
552 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем для улучшения состояния кожи...
470 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые