→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Аденовирусные заболевания

Возбудитель — вирус (выделено 32 вида). Источник инфекции — человек. Передаются воздушно-капельным путём.

Симптомы:
Инкубационный период 4—14 дней. Болезнь начинается остро. Повышение температуры. До 8— 14 дней проявляются симптомы отравления организма при общем удовлетворительном состоянии. Характерно проявление конъюнктивита.

Профилактика:
Выявление и изоляция больных на 10 дней. Дезинфекция (посуду больных мыть крутым кипятком, бельё кипятить). При уходе за больным использовать ватно-марлевые повязки на нос и рот. Необходимо часто менять повязки и подвергать их обработке (стирка, проглаживание горячим утюгом).

Прогноз благоприятный. У детей протекают тяжелее (осложнения — пневмонии, трахеобронхит, ложный круп).

Добавить в закладки Прочтений - 4058 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Мягкая сливочная текстура крема нежно балует кожу лица в течен...
632 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые