→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Аденовирусные заболевания

Возбудитель — вирус (выделено 32 вида). Источник инфекции — человек. Передаются воздушно-капельным путём.

Симптомы:
Инкубационный период 4—14 дней. Болезнь начинается остро. Повышение температуры. До 8— 14 дней проявляются симптомы отравления организма при общем удовлетворительном состоянии. Характерно проявление конъюнктивита.

Профилактика:
Выявление и изоляция больных на 10 дней. Дезинфекция (посуду больных мыть крутым кипятком, бельё кипятить). При уходе за больным использовать ватно-марлевые повязки на нос и рот. Необходимо часто менять повязки и подвергать их обработке (стирка, проглаживание горячим утюгом).

Прогноз благоприятный. У детей протекают тяжелее (осложнения — пневмонии, трахеобронхит, ложный круп).

Добавить в закладки Прочтений - 4112 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластичность, оказывает выраженное увл...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Мягкая сливочная текстура крема нежно балует кожу лица в течен...
632 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
225 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые