→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Аденовирусные заболевания

Возбудитель — вирус (выделено 32 вида). Источник инфекции — человек. Передаются воздушно-капельным путём.

Симптомы:
Инкубационный период 4—14 дней. Болезнь начинается остро. Повышение температуры. До 8— 14 дней проявляются симптомы отравления организма при общем удовлетворительном состоянии. Характерно проявление конъюнктивита.

Профилактика:
Выявление и изоляция больных на 10 дней. Дезинфекция (посуду больных мыть крутым кипятком, бельё кипятить). При уходе за больным использовать ватно-марлевые повязки на нос и рот. Необходимо часто менять повязки и подвергать их обработке (стирка, проглаживание горячим утюгом).

Прогноз благоприятный. У детей протекают тяжелее (осложнения — пневмонии, трахеобронхит, ложный круп).

Читайте также:
Грипп
Краснуха
Коклюш
Дифтерия
Корь
Добавить в закладки Прочтений - 4179 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря уникальному составу восстанавливает даже сильно повр...
405 руб.
­­­­­
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с грибами и фасолью

Состав:

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 1 стакан
  • грибы соленые - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель и свеклу. Нарежьте картофель, свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, добавьте фасоль, посолите, заправьте маслом и перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые