→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияАллен Карр
Аллен Карр

Аллен Карр

Один из самых активных и известных борцов с курением, англичанин Аллен Карр, чьи книги разошлись по всему миру многомиллионными тиражами, родился 2 сентября 1934 года в Лондоне. В пятнадцать лет начал трудовую карьеру, устроившись курьером в одну из бухгалтерских фирм, позднее начал постигать азы профессии, помогая квалифицированным специалистам в аудиторской работе. Попробовав впервые сигарету в шестнадцатилетнем возрасте, к восемнадцати годам Карр уже стал заядлым курильщиком. После прохождения службы в британских военно-воздушных силах, он вернулся к бухгалтерской профессии и на протяжении многих лет работал по специальности.

С годами его зависимость от никотина росла в катастрофической прогрессии - он несколько раз пытался бросить курить, однако все попытки отказаться от вредной привычки не приносили результата. В конце концов, его ежедневная доза начала составлять сто сигарет в день. Избавиться от зависимости ему удалось только в 1983 году, после того как он прочел главу о биохимии процесса курения в одном из медицинских учебников. Поняв причины никотиновой зависимости и особенности психологии курильщика, Карр не только бросил курить, но вскоре начал принимать пациентов в своей лондонской квартире, помогая им избавиться от курения.

Занявшись частной практикой, Аллен Карр оставил бухгалтерскую работу и в 1985 году опубликовал книгу "Легкий способ бросить курить", принесшую ему не только немалое состояние, но и мировую известность. Вслед за этой книгой последовали "Легкий способ бросить курить для женщин" и "Как помочь вашим детям бросить курить", а также еще ряд книг, в которых он пытался применить свой метод к решению проблем лишнего веса и употребления алкоголя. Со временем он открыл сеть клиник в Великобритании и в других странах.

Благодаря разработанному им методу и его книгам миллионы людей во всем мире нашли в себе силы избавиться от никотиновой зависимости. Среди его клиентов были такие знаменитости как актер Энтони Хопкинс и известный британский предприниматель-миллиардер Ричард Брэнсон. Несмотря на многолетний отказ от курения, в июле 2006 года врачи диагностировали у Аллена Кара не подлежащий операции рак легких. Узнав об этом, Карр заявил: "По моим оценкам, я вылечил двадцать пять миллионов человек за эти годы. И если моя болезнь - расплата за это, то я готов заплатить". Аллен Карр ушел из жизни в том же году - 26 ноября он скончался в собственном доме на побережье Коста-дель-Соль в городе Малага в Испании.

Добавить в закладки6225 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
375 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
250 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые