→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Полиомиелит

Возбудитель — вирус (три типа). Источник инфекции — больной человек. Болеют преимущественно дети до 10 лет. Характерный путь передачи — через рот, при приёме заражённой пищи, не исключается и воздушно-капельный путь передачи. Заболевание чаще случается в летние месяцы.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—35 дней. Характерна паралитическая форма. В течение 1—3-х дней отмечается недомогание. Потом резкое ухудшение состояния. Температура повышается до 39— 40°, головная боль, рвота, боли в спине и конечностях, судороги. Через 3—5 дней внезапно появляются параличи, которые развиваются в течение нескольких часов. В основном поражаются мышцы конечностей, чаще ног. Иногда паралич мышц туловища и шеи.

Меры профилактики:
Обязательная плановая вакцинация живой вакциной (приём её через рот). Обязательная изоляция и госпитализация больных. Дезинфекция помещения, где находился больной, хлорсодержащими препаратами.

Прогноз при тяжёлых параличах всегда очень серьёзен. При благоприятном течении формируется инвалидность. При наиболее тяжёлых случаях — паралич дыхательных мышц и диафрагмы.

Добавить в закладки Прочтений - 3955 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Аллен КаррАллен Карр  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые