→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Полиомиелит

Возбудитель — вирус (три типа). Источник инфекции — больной человек. Болеют преимущественно дети до 10 лет. Характерный путь передачи — через рот, при приёме заражённой пищи, не исключается и воздушно-капельный путь передачи. Заболевание чаще случается в летние месяцы.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—35 дней. Характерна паралитическая форма. В течение 1—3-х дней отмечается недомогание. Потом резкое ухудшение состояния. Температура повышается до 39— 40°, головная боль, рвота, боли в спине и конечностях, судороги. Через 3—5 дней внезапно появляются параличи, которые развиваются в течение нескольких часов. В основном поражаются мышцы конечностей, чаще ног. Иногда паралич мышц туловища и шеи.

Меры профилактики:
Обязательная плановая вакцинация живой вакциной (приём её через рот). Обязательная изоляция и госпитализация больных. Дезинфекция помещения, где находился больной, хлорсодержащими препаратами.

Прогноз при тяжёлых параличах всегда очень серьёзен. При благоприятном течении формируется инвалидность. При наиболее тяжёлых случаях — паралич дыхательных мышц и диафрагмы.

Добавить в закладки Прочтений - 3752 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
410 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
620 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые