→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Ангина

Возбудитель — стрептококк. Источник инфекции — человек. Передаётся воздушно-капельным путём, иногда через продукты. Чаще всего ангиной болеют в холодное время года.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 10—12 ч (реже до двух суток). Начинается остро. Озноб, головная боль, разбитость. Температура повышается до 40°. Лихорадка продолжается 3—5 дней. Более длительная лихорадка бывает при осложнённой ангине. Характерны гнойные налёты на миндалинах.

Меры профилактики:
Раннее выявление больных, изоляция и лечение до полного выздоровления. Предупреждение переохлаждения. При уходе за больным использовать ватно-марлевую повязку.

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный. При поздно начатом или неправильном лечении могут развиться абсцессы и др.

Добавить в закладки Прочтений - 4390 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые