→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Ангина

Возбудитель — стрептококк. Источник инфекции — человек. Передаётся воздушно-капельным путём, иногда через продукты. Чаще всего ангиной болеют в холодное время года.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 10—12 ч (реже до двух суток). Начинается остро. Озноб, головная боль, разбитость. Температура повышается до 40°. Лихорадка продолжается 3—5 дней. Более длительная лихорадка бывает при осложнённой ангине. Характерны гнойные налёты на миндалинах.

Меры профилактики:
Раннее выявление больных, изоляция и лечение до полного выздоровления. Предупреждение переохлаждения. При уходе за больным использовать ватно-марлевую повязку.

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный. При поздно начатом или неправильном лечении могут развиться абсцессы и др.

Добавить в закладки Прочтений - 4310 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые