→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Ангина

Возбудитель — стрептококк. Источник инфекции — человек. Передаётся воздушно-капельным путём, иногда через продукты. Чаще всего ангиной болеют в холодное время года.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 10—12 ч (реже до двух суток). Начинается остро. Озноб, головная боль, разбитость. Температура повышается до 40°. Лихорадка продолжается 3—5 дней. Более длительная лихорадка бывает при осложнённой ангине. Характерны гнойные налёты на миндалинах.

Меры профилактики:
Раннее выявление больных, изоляция и лечение до полного выздоровления. Предупреждение переохлаждения. При уходе за больным использовать ватно-марлевую повязку.

При своевременном и правильном лечении прогноз благоприятный. При поздно начатом или неправильном лечении могут развиться абсцессы и др.

Добавить в закладки Прочтений - 4140 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
С янтарной кислотой рекомендован для уставшей кожи.
740 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучшает микроциркуляцию волосяных ...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет с морской капустой

Состав:

  • морская капуста консервированная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые