→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Нормальная кожа

Нормальная кожа нежная, эластичная, с хорошим кровенаполнением, без видимых на глаз пор, имеет свежий вид — все это относится к признакам молодости и здоровья. У зрелых женщин редко когда бывает такая кожа, хотя это и является предметом их мечтаний.
Нормальная кожа не требует специального ухода.

Вечером кожу нужно очистить, вымыть лицо теплой и холодной водой, чтобы смыть пыль и грязь, осевшие на лице в течение дня. Если вы делаете макияж, то вначале его надо снять с помощью косметического молочка или крема, очистить кожу лосьоном, вымыть теплой и ополоснуть холодной водой. Холодная вода улучшает кровообращение, а тем самым и питание кожи.

Говорят, что у женщин в прошлом веке кожа была гораздо лучше потому, что почти по каждому поводу они краснели.
Это способствовало лучшему кровообращению и правильному питанию кожи.

Во время вечернего ухода за кожей можно использовать полужирный витаминный крем с растительными экстрактами, натуральными растительными и животными маслами. Употреблять крем 2—3 раза в неделю.

Утром лицо вымыть теплой, а затем холодной водой. С целью утреннего ухода за лицом рекомендуется косметический или полужирный крем. Даже нормальную кожу нужно защищать от атмосферных влияний, особенно зимой.

Один раз в два месяца рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Раз в неделю можно накладывать фруктовые или овощные маски.

Cпособ их приготовления и использования:

Фрукты или овощи (ягоды, апельсины, лимоны, сливы, арбуз, помидоры, огурцы, морковь, сырой картофель и т. п.) нарезать кружочками и наложить на лицо и шею.
Оставить на 20 минут, затем снять, лицо обмыть чуть теплой и холодной водой.
Фрукты или овощи натереть на терке, нанести на марлю и приложить к лицу и шее.
В сок, приготовленный из фруктов или овощей, окунуть вату и приложить ее к лицу и шее.

Фруктовые и овощные маски освежают кожу лица и полезны для всех ее типов.

Маски для нормальной кожи лица

Дрожжевая.
30 — 50 г свежих дрожжей смешать с ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3%-ной перекиси водорода или борной кислоты (продается в аптеке).
Продолжительность маски —15 минут.
Затем лицо вымыть слегка теплой и холодной водой.

Универсальная.
Желток смешать с ложкой меда, добавить фруктовый или овощной сок.
Приготовленную маску нанести на лицо и шею на 20 минут, вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой.

Творожная.
2 ложки творога смешать с ложкой меда.
Наносить массу можно до самых глаз (дальше, чем в предыдущих масках).

Кефирная.
Свежий кефир нанести тонким слоем на лицо и шею на 15—20 минут.
Смыть слегка теплой водой.

Добавить в закладки Прочтений - 5463 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
645 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу восстанавливает даже сильно повр...
405 руб.
­­­­­
­­­­­
Насыщенный ночной крем значительно уменьшает глубину морщин и ...
680 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые