→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Нормальная кожа

Нормальная кожа нежная, эластичная, с хорошим кровенаполнением, без видимых на глаз пор, имеет свежий вид — все это относится к признакам молодости и здоровья. У зрелых женщин редко когда бывает такая кожа, хотя это и является предметом их мечтаний.
Нормальная кожа не требует специального ухода.

Вечером кожу нужно очистить, вымыть лицо теплой и холодной водой, чтобы смыть пыль и грязь, осевшие на лице в течение дня. Если вы делаете макияж, то вначале его надо снять с помощью косметического молочка или крема, очистить кожу лосьоном, вымыть теплой и ополоснуть холодной водой. Холодная вода улучшает кровообращение, а тем самым и питание кожи.

Говорят, что у женщин в прошлом веке кожа была гораздо лучше потому, что почти по каждому поводу они краснели.
Это способствовало лучшему кровообращению и правильному питанию кожи.

Во время вечернего ухода за кожей можно использовать полужирный витаминный крем с растительными экстрактами, натуральными растительными и животными маслами. Употреблять крем 2—3 раза в неделю.

Утром лицо вымыть теплой, а затем холодной водой. С целью утреннего ухода за лицом рекомендуется косметический или полужирный крем. Даже нормальную кожу нужно защищать от атмосферных влияний, особенно зимой.

Один раз в два месяца рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Раз в неделю можно накладывать фруктовые или овощные маски.

Cпособ их приготовления и использования:

Фрукты или овощи (ягоды, апельсины, лимоны, сливы, арбуз, помидоры, огурцы, морковь, сырой картофель и т. п.) нарезать кружочками и наложить на лицо и шею.
Оставить на 20 минут, затем снять, лицо обмыть чуть теплой и холодной водой.
Фрукты или овощи натереть на терке, нанести на марлю и приложить к лицу и шее.
В сок, приготовленный из фруктов или овощей, окунуть вату и приложить ее к лицу и шее.

Фруктовые и овощные маски освежают кожу лица и полезны для всех ее типов.

Маски для нормальной кожи лица

Дрожжевая.
30 — 50 г свежих дрожжей смешать с ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3%-ной перекиси водорода или борной кислоты (продается в аптеке).
Продолжительность маски —15 минут.
Затем лицо вымыть слегка теплой и холодной водой.

Универсальная.
Желток смешать с ложкой меда, добавить фруктовый или овощной сок.
Приготовленную маску нанести на лицо и шею на 20 минут, вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой.

Творожная.
2 ложки творога смешать с ложкой меда.
Наносить массу можно до самых глаз (дальше, чем в предыдущих масках).

Кефирная.
Свежий кефир нанести тонким слоем на лицо и шею на 15—20 минут.
Смыть слегка теплой водой.

Добавить в закладки Прочтений - 5350 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок, восстановление структуры ...
369 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые