→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Нормальная кожа

Нормальная кожа нежная, эластичная, с хорошим кровенаполнением, без видимых на глаз пор, имеет свежий вид — все это относится к признакам молодости и здоровья. У зрелых женщин редко когда бывает такая кожа, хотя это и является предметом их мечтаний.
Нормальная кожа не требует специального ухода.

Вечером кожу нужно очистить, вымыть лицо теплой и холодной водой, чтобы смыть пыль и грязь, осевшие на лице в течение дня. Если вы делаете макияж, то вначале его надо снять с помощью косметического молочка или крема, очистить кожу лосьоном, вымыть теплой и ополоснуть холодной водой. Холодная вода улучшает кровообращение, а тем самым и питание кожи.

Говорят, что у женщин в прошлом веке кожа была гораздо лучше потому, что почти по каждому поводу они краснели.
Это способствовало лучшему кровообращению и правильному питанию кожи.

Во время вечернего ухода за кожей можно использовать полужирный витаминный крем с растительными экстрактами, натуральными растительными и животными маслами. Употреблять крем 2—3 раза в неделю.

Утром лицо вымыть теплой, а затем холодной водой. С целью утреннего ухода за лицом рекомендуется косметический или полужирный крем. Даже нормальную кожу нужно защищать от атмосферных влияний, особенно зимой.

Один раз в два месяца рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Раз в неделю можно накладывать фруктовые или овощные маски.

Cпособ их приготовления и использования:

Фрукты или овощи (ягоды, апельсины, лимоны, сливы, арбуз, помидоры, огурцы, морковь, сырой картофель и т. п.) нарезать кружочками и наложить на лицо и шею.
Оставить на 20 минут, затем снять, лицо обмыть чуть теплой и холодной водой.
Фрукты или овощи натереть на терке, нанести на марлю и приложить к лицу и шее.
В сок, приготовленный из фруктов или овощей, окунуть вату и приложить ее к лицу и шее.

Фруктовые и овощные маски освежают кожу лица и полезны для всех ее типов.

Маски для нормальной кожи лица

Дрожжевая.
30 — 50 г свежих дрожжей смешать с ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3%-ной перекиси водорода или борной кислоты (продается в аптеке).
Продолжительность маски —15 минут.
Затем лицо вымыть слегка теплой и холодной водой.

Универсальная.
Желток смешать с ложкой меда, добавить фруктовый или овощной сок.
Приготовленную маску нанести на лицо и шею на 20 минут, вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой.

Творожная.
2 ложки творога смешать с ложкой меда.
Наносить массу можно до самых глаз (дальше, чем в предыдущих масках).

Кефирная.
Свежий кефир нанести тонким слоем на лицо и шею на 15—20 минут.
Смыть слегка теплой водой.

Добавить в закладки Прочтений - 5200 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблагоприятных факторов, нормализу...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые