→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Нормальная кожа

Нормальная кожа нежная, эластичная, с хорошим кровенаполнением, без видимых на глаз пор, имеет свежий вид — все это относится к признакам молодости и здоровья. У зрелых женщин редко когда бывает такая кожа, хотя это и является предметом их мечтаний.
Нормальная кожа не требует специального ухода.

Вечером кожу нужно очистить, вымыть лицо теплой и холодной водой, чтобы смыть пыль и грязь, осевшие на лице в течение дня. Если вы делаете макияж, то вначале его надо снять с помощью косметического молочка или крема, очистить кожу лосьоном, вымыть теплой и ополоснуть холодной водой. Холодная вода улучшает кровообращение, а тем самым и питание кожи.

Говорят, что у женщин в прошлом веке кожа была гораздо лучше потому, что почти по каждому поводу они краснели.
Это способствовало лучшему кровообращению и правильному питанию кожи.

Во время вечернего ухода за кожей можно использовать полужирный витаминный крем с растительными экстрактами, натуральными растительными и животными маслами. Употреблять крем 2—3 раза в неделю.

Утром лицо вымыть теплой, а затем холодной водой. С целью утреннего ухода за лицом рекомендуется косметический или полужирный крем. Даже нормальную кожу нужно защищать от атмосферных влияний, особенно зимой.

Один раз в два месяца рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Раз в неделю можно накладывать фруктовые или овощные маски.

Cпособ их приготовления и использования:

Фрукты или овощи (ягоды, апельсины, лимоны, сливы, арбуз, помидоры, огурцы, морковь, сырой картофель и т. п.) нарезать кружочками и наложить на лицо и шею.
Оставить на 20 минут, затем снять, лицо обмыть чуть теплой и холодной водой.
Фрукты или овощи натереть на терке, нанести на марлю и приложить к лицу и шее.
В сок, приготовленный из фруктов или овощей, окунуть вату и приложить ее к лицу и шее.

Фруктовые и овощные маски освежают кожу лица и полезны для всех ее типов.

Маски для нормальной кожи лица

Дрожжевая.
30 — 50 г свежих дрожжей смешать с ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3%-ной перекиси водорода или борной кислоты (продается в аптеке).
Продолжительность маски —15 минут.
Затем лицо вымыть слегка теплой и холодной водой.

Универсальная.
Желток смешать с ложкой меда, добавить фруктовый или овощной сок.
Приготовленную маску нанести на лицо и шею на 20 минут, вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой.

Творожная.
2 ложки творога смешать с ложкой меда.
Наносить массу можно до самых глаз (дальше, чем в предыдущих масках).

Кефирная.
Свежий кефир нанести тонким слоем на лицо и шею на 15—20 минут.
Смыть слегка теплой водой.

Добавить в закладки Прочтений - 5617 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые