→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Нормальная кожа

Нормальная кожа нежная, эластичная, с хорошим кровенаполнением, без видимых на глаз пор, имеет свежий вид — все это относится к признакам молодости и здоровья. У зрелых женщин редко когда бывает такая кожа, хотя это и является предметом их мечтаний.
Нормальная кожа не требует специального ухода.

Вечером кожу нужно очистить, вымыть лицо теплой и холодной водой, чтобы смыть пыль и грязь, осевшие на лице в течение дня. Если вы делаете макияж, то вначале его надо снять с помощью косметического молочка или крема, очистить кожу лосьоном, вымыть теплой и ополоснуть холодной водой. Холодная вода улучшает кровообращение, а тем самым и питание кожи.

Говорят, что у женщин в прошлом веке кожа была гораздо лучше потому, что почти по каждому поводу они краснели.
Это способствовало лучшему кровообращению и правильному питанию кожи.

Во время вечернего ухода за кожей можно использовать полужирный витаминный крем с растительными экстрактами, натуральными растительными и животными маслами. Употреблять крем 2—3 раза в неделю.

Утром лицо вымыть теплой, а затем холодной водой. С целью утреннего ухода за лицом рекомендуется косметический или полужирный крем. Даже нормальную кожу нужно защищать от атмосферных влияний, особенно зимой.

Один раз в два месяца рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Раз в неделю можно накладывать фруктовые или овощные маски.

Cпособ их приготовления и использования:

Фрукты или овощи (ягоды, апельсины, лимоны, сливы, арбуз, помидоры, огурцы, морковь, сырой картофель и т. п.) нарезать кружочками и наложить на лицо и шею.
Оставить на 20 минут, затем снять, лицо обмыть чуть теплой и холодной водой.
Фрукты или овощи натереть на терке, нанести на марлю и приложить к лицу и шее.
В сок, приготовленный из фруктов или овощей, окунуть вату и приложить ее к лицу и шее.

Фруктовые и овощные маски освежают кожу лица и полезны для всех ее типов.

Маски для нормальной кожи лица

Дрожжевая.
30 — 50 г свежих дрожжей смешать с ложкой сметаны, можно добавить несколько капель 3%-ной перекиси водорода или борной кислоты (продается в аптеке).
Продолжительность маски —15 минут.
Затем лицо вымыть слегка теплой и холодной водой.

Универсальная.
Желток смешать с ложкой меда, добавить фруктовый или овощной сок.
Приготовленную маску нанести на лицо и шею на 20 минут, вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой.

Творожная.
2 ложки творога смешать с ложкой меда.
Наносить массу можно до самых глаз (дальше, чем в предыдущих масках).

Кефирная.
Свежий кефир нанести тонким слоем на лицо и шею на 15—20 минут.
Смыть слегка теплой водой.

Добавить в закладки Прочтений - 5582 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном,...
212 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые