Салат "Свежий"Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче. Состав на 2 порции: - 1 маленький свежий кабачок (~60г)
- 2 свежих шампиньона
- 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
- 1 стебель зеленого лука
- 1 вареное яйцо
- 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
- 3 ст ложки оливкового масла
- 2/3 ч ложки соли
- 1/4 ч ложки перца
- 1 маленький помидор
- 6~10 листиков базилика
Приготовление: Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке. Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу. Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора. Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов
|