→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыКрупы и бобовые

Рис рассыпчатый


Способ 1
  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Промыть рис в нескольких водах, обсушить его на сите и «дождиком» засыпать в кипящую подсоленную воду, в которую добавлена столовая ложка растительного масла.
Мешать, не давая рису осесть на дно, проварить несколько минут, а когда рис впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить кастрюлю с рисом в большую по объему, в которой кипит вода.
Варить до готовности, доливая в большую кастрюлю воду по мере испарения.


Способ 2
  • 1 стакан риса,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 л воды,
  • соль.

Рис промыть, обсушить на сите, выложить на сковороду в разогретое растительное масло.
В течение нескольких минут обжарить на медленном огне, постоянно мешая. Следить, чтобы рис не пригорел.
Вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать рис «дождиком», варить от 5 до 20 минут (продолжительность зависит от сорта риса), проверить готовность.
Если рис пойдет в фарш, его не нужно варить до полной готовности.

Когда рис сварится, обдать его холодной или горячей водой.
Если рис нужно будет подогреть, лучше всего поставить его на 30 мин на кастрюлю с кипящей водой.

Рассыпчатый рис можно подавать как гарнир ко всем блюдам с соусом.


Добавить в закладки4291 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание, ослепительный блеск и жизнен...
383 руб.
­­­­­
­­­­­
Гидролизат коллагена является особой легко усваиваемой формой ...
183 руб.
­­­­­
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •