→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Смешанная кожа

Этот тип кожи лица встречается чаще всего. Такая кожа требует особого внимания, потому что за каждой частью лица требуется иной способ ухода.

Вечером лицо очистить косметическим молочком или очищающим кремом. На места, где кожа жирная (около носа, подбородок и лоб), нанести лосьон со стягивающим действием (например, с чистотелом), на остальные места — полужирный или питательный крем.

Утром вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой, а на места с жирной кожей опять нанести лосьон со стягивающим действием, на сухие и нормальные места — питательный полужирный крем для сухой и нормальной кожи. Из сказанного следует, что нужно иметь косметические средства двух видов: для сухой и нормальной кожи и для жирной.

Те места, где кожа сухая, нужно более тщательно защищать от атмосферных влияний, там, где жирная, делать компрессы из лекарственных растений, глубокую чистку.

Добавить в закладки Прочтений - 6414 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые