→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Смешанная кожа

Этот тип кожи лица встречается чаще всего. Такая кожа требует особого внимания, потому что за каждой частью лица требуется иной способ ухода.

Вечером лицо очистить косметическим молочком или очищающим кремом. На места, где кожа жирная (около носа, подбородок и лоб), нанести лосьон со стягивающим действием (например, с чистотелом), на остальные места — полужирный или питательный крем.

Утром вымыть лицо слегка теплой, затем холодной водой, а на места с жирной кожей опять нанести лосьон со стягивающим действием, на сухие и нормальные места — питательный полужирный крем для сухой и нормальной кожи. Из сказанного следует, что нужно иметь косметические средства двух видов: для сухой и нормальной кожи и для жирной.

Те места, где кожа сухая, нужно более тщательно защищать от атмосферных влияний, там, где жирная, делать компрессы из лекарственных растений, глубокую чистку.

Добавить в закладки Прочтений - 6086 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Насыщенный ночной крем значительно уменьшает глубину морщин и ...
680 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулярное применение крема придает мягкость и гладкость коже,...
250 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые