Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Коклюш и паракоклюш

Клинически эти две болезни не отделены друг от друга. Возбудитель — короткая палочка с закруглёнными концами. Источник инфекции — больной человек и носитель. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Чаще болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается осенью и зимой.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—14 дней. Начинается постепенно. Общее недомогание, несильный кашель и насморк, небольшое повышение температуры. Постепенно кашель усиливается. Дети становятся раздражительными и капризными. В конце 2-й недели наступает период судорожного кашля (приступ от 2 до 15 кашлевых толчков). В зависимости от тяжести заболевания количество приступов от 5 до 50 в сутки. Приступ заканчивается выделением густой, вязкой, стекловидной мокроты. Этот период длится 3—4 недели, хотя кашель обычно продолжается ещё в течение 2—3 недель.

Меры профилактики:
Детям делается специальная вакцинация вместе с дифтерийной. Изоляция больных детей от здоровых на 14 дней. Такой же карантин в детских учреждениях.

Прогноз благоприятный. Дети до 1 года и больные с осложнениями обязательно госпитализируются. Остальных можно лечить на дому.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1950 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
650 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32693015 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by