→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Коклюш и паракоклюш

Клинически эти две болезни не отделены друг от друга. Возбудитель — короткая палочка с закруглёнными концами. Источник инфекции — больной человек и носитель. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Чаще болеют дети дошкольного возраста. Заболеваемость повышается осенью и зимой.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 2—14 дней. Начинается постепенно. Общее недомогание, несильный кашель и насморк, небольшое повышение температуры. Постепенно кашель усиливается. Дети становятся раздражительными и капризными. В конце 2-й недели наступает период судорожного кашля (приступ от 2 до 15 кашлевых толчков). В зависимости от тяжести заболевания количество приступов от 5 до 50 в сутки. Приступ заканчивается выделением густой, вязкой, стекловидной мокроты. Этот период длится 3—4 недели, хотя кашель обычно продолжается ещё в течение 2—3 недель.

Меры профилактики:
Детям делается специальная вакцинация вместе с дифтерийной. Изоляция больных детей от здоровых на 14 дней. Такой же карантин в детских учреждениях.

Прогноз благоприятный. Дети до 1 года и больные с осложнениями обязательно госпитализируются. Остальных можно лечить на дому.

Добавить в закладки Прочтений - 3795 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гидролизат коллагена является особой легко усваиваемой формой ...
183 руб.
­­­­­
­­­­­
Заживляет трещины, предотвращает образование трещин, делает ко...
280 руб.
­­­­­
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
645 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из курицы с капустой

Состав:

  • вареная курица - 150 г
  • морковь - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • уксус, соль, сахар

Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые