→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПочки и мочевыводящие пути
Профилактика заболеваний

Уретриты и циститы

УРЕТРИТ - это заболевание обусловлено воспалительным процессом в стенке мочеиспускательного канала (уретре). По большей части причиной уретрита являются бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы, различные дрожжевые грибки. Иногда он развивается вследствие получения травмы.

Уретрит может быть первичный, когда воспаление начинается непосредственно с мочеиспускательного канала, и вторичный, когда инфекция проникает в мочеиспускательный канал из другого воспалительного очага. Заболевание имеет острое и хроническое течение, проявляясь болями при мочеиспускании, жжением, зудом в уретре, слизисто-гнойными или гнойными выделениями из мочеиспускательного канала. В иных случаях проявление хронического уретрита выражено незначительно, что во многом затрудняет его диагностику.

ЦИСТИТ возникает вследствие инфекционно-воспалительного процесса в стенке мочевого пузыря. Он имеет незначительную распространенность и, как правило, основной причиной цистита является воздействие кишечной палочки, стафилококка, стрептококка и некоторых других инфекционных агентов. Следует отметить, что циститом чаще болеют женщины, нежели мужчины. По своему течению заболевание может быть острым и хроническим, при этом к характерным проявлениям острого процесса относят частое и болезненное мочеиспускание, боли в области мочевого пузыря, выделение гноя с мочой. Тогда моча бывает мутная из-за большого количества лейкоцитов и слущенного эпителия. В наиболее тяжелых случаях острого цистита в конце мочеиспускания может появиться несколько капель крови. Температура тела повышается редко, а ее повышение и появление ознобов свидетельствует о наличии пиелонефрита.

При правильно выбранной тактике лечения острый цистит излечивается в течение одной-полутора недель.

Хронический цистит обычно сопутствует таким заболеваниям мочевыделительной системы, как мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы, сужение мочеиспускательного канала и другим. В период его обострений отмечаются симптомы, аналогичные острому процессу, а во время ремиссии проявления болезни могут быть скудными или же вовсе отсутствовать.

Лечение острого цистита проводится при соблюдении строгой диеты, исключающей острые и раздражающие блюда, и обильном питье для "промывания" мочевых путей. Но основным моментом лечения хронического цистита прежде всего является устранение причин, поддерживающих воспалительный процесс, а также повышение общей сопротивляемости организма.

Предпочтительнее, чтобы терапией уретритов и циститов занимался специалист-уролог.

Добавить в закладки Прочтений - 7425 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря своей тающей текстуре крем моментально впитывается, ...
250 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем-лифтинг обогащен коллагеном, который подтягивает кожу, по...
212 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Поль БрэггПоль Брэгг  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые