→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПочки и мочевыводящие пути
Профилактика заболеваний

Уретриты и циститы

УРЕТРИТ - это заболевание обусловлено воспалительным процессом в стенке мочеиспускательного канала (уретре). По большей части причиной уретрита являются бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы, различные дрожжевые грибки. Иногда он развивается вследствие получения травмы.

Уретрит может быть первичный, когда воспаление начинается непосредственно с мочеиспускательного канала, и вторичный, когда инфекция проникает в мочеиспускательный канал из другого воспалительного очага. Заболевание имеет острое и хроническое течение, проявляясь болями при мочеиспускании, жжением, зудом в уретре, слизисто-гнойными или гнойными выделениями из мочеиспускательного канала. В иных случаях проявление хронического уретрита выражено незначительно, что во многом затрудняет его диагностику.

ЦИСТИТ возникает вследствие инфекционно-воспалительного процесса в стенке мочевого пузыря. Он имеет незначительную распространенность и, как правило, основной причиной цистита является воздействие кишечной палочки, стафилококка, стрептококка и некоторых других инфекционных агентов. Следует отметить, что циститом чаще болеют женщины, нежели мужчины. По своему течению заболевание может быть острым и хроническим, при этом к характерным проявлениям острого процесса относят частое и болезненное мочеиспускание, боли в области мочевого пузыря, выделение гноя с мочой. Тогда моча бывает мутная из-за большого количества лейкоцитов и слущенного эпителия. В наиболее тяжелых случаях острого цистита в конце мочеиспускания может появиться несколько капель крови. Температура тела повышается редко, а ее повышение и появление ознобов свидетельствует о наличии пиелонефрита.

При правильно выбранной тактике лечения острый цистит излечивается в течение одной-полутора недель.

Хронический цистит обычно сопутствует таким заболеваниям мочевыделительной системы, как мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы, сужение мочеиспускательного канала и другим. В период его обострений отмечаются симптомы, аналогичные острому процессу, а во время ремиссии проявления болезни могут быть скудными или же вовсе отсутствовать.

Лечение острого цистита проводится при соблюдении строгой диеты, исключающей острые и раздражающие блюда, и обильном питье для "промывания" мочевых путей. Но основным моментом лечения хронического цистита прежде всего является устранение причин, поддерживающих воспалительный процесс, а также повышение общей сопротивляемости организма.

Предпочтительнее, чтобы терапией уретритов и циститов занимался специалист-уролог.

Добавить в закладки Прочтений - 7574 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые