→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Дизентерия

Возбудитель — дизентерийная палочка. Источник — только больной человек. Механизм передачи — через заражённые пищу и воду. Определённую роль в распространении инфекции играют мухи. Болезнь чаще всего поражает в июле — августе. В последнее время в ряде мест пик заболеваемости приходится на сентябрь.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 1—7 дней. Начинается остро: повышение температуры, озноб, чувство разбитости, боли в животе (чаще слева или над лобком), позывы на стул (иногда ложные). Стул учащён, сначала имеет каловый характер, затем с примесью слизи и крови в виде прожилок. Потом скудный стул в виде кровянистых «плевков». Типы болезни: лёгкая, среднетяжёлая и тяжёлая.

Меры профилактики:
При лечении больного на дому необходимо предоставить ему индивидуальные предметы для личной гигиены, посуду, бельё. Строгое соблюдение теми, кто ухаживает за больным, правил личной гигиены. Людям, работающим с продуктами, необходимо проходить постоянные медицинские обследования. Хранить продукты в местах, недоступных мухам.

Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Особую роль как источник заболевания играют так называемые «здоровые» носители дизентерийной палочки. В этом случае симптомы заболевания отсутствуют.

Добавить в закладки Прочтений - 4089 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав крема позволяет его биоак...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Интенсивно увлажняют сухую кожу головы и препятствуют выпадени...
536 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин  Поль БрэггПоль Брэгг  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые