→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Геморрагические лихорадки

Возбудитель — геморрагический вирус. Источник инфекции — мышевидные грызуны, клещи. Заражение наступает при укусе клещей, при контакте с предметами, инфицированными выделениями грызунов, воздушно-капельным путём.

Три типа болезни:
1. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Инкубационный период 13— 15 дней. Начинается остро. Температура 39—40°, головные боли, бессонница. Больной вначале возбуждён, затем вял. К 3—4-му дню состояние ухудшается: рвота, геморрагическая сыпь в виде одиночных или множественных мелких кровоизлияний. Кровотечения, чаще носовые. Резкие боли в животе и пояснице, снижение количества мочи или её полное отсутствие. Затем постепенное улучшение.
2. Крымская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 7—10 дней. Начинается остро. Головная боль, слабость, мышечные боли. Температура 39—40°. Резкое покраснение конъюнктив и слизистой оболочки рта. Со 2-го дня сыпь на плечах и боках. Носовые кровотечения, при тяжёлом течении — кишечные и лёгочные.
3. Омская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 2— 4 дня. Симптомы такие же, как у крымской лихорадки, но проявляются в более лёгкой форме.

Меры профилактики:
Для отдыха и жизни выбирать места, не населённые грызунами. Зашита продуктов от грызунов. Использование отпугивающих средств. Больной подлежит изоляции и госпитализации. В помещениях, где находятся больные, проводить дезинфекцию хлорсодержащими препаратами.

Прогноз в общем благоприятный, при тяжёлом течении — серьёзный.

Добавить в закладки Прочтений - 4656 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Губительно действует на грибок, вызывающий перхоть…
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплексом ухаживает за кожей лица в ...
830 руб.
­­­­­
­­­­­
Рекомендуется при возрастных изменениях кожи: сухость, потеря ...
790 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Малахов +Малахов +
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые