→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыСоусы

Соус Апельсиновый

  • 2 больших апельсина
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка апельсинового (или любого цитрусового) ликера
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 0,2 ч. ложки красного молотого перца
  • белый молотый перец
  • соль по вкусу

Апельсины вымыть и обсушить. Острым ножом аккуратно срезать немного цедры и нарезать ее очень тонкими полосками (для приготовления соуса использовать 1 ч. ложку измельченной цедры).

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Растопить сливочное масло в огнеупорной посуде и слегка обжарить в нем подготовленный лук.

Осторожно всыпать туда же муку и, постоянно помешивая, пассеровать ее до золотистого цвета.

Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его через ситечко в кастрюлю с луком и мукой и размешать, чтобы не образовывались комки.

Добавить апельсиновый ликер, после него — сметану и готовить соус на очень слабом огне в течение 15 мин. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, всыпать в него апельсиновую цедру.

Подавать к жареному мясу, мясным рулетам или блюдам из рыбного филе.


Добавить в закладки4232 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противоотечный эффект, устраняет ощущение усталости ...
225 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен проти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, прида...
390 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Аллен КаррАллен Карр  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •