→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Краснуха

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — больной человек. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Максимальное число заболеваний в апреле — июне.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 11—24 дня. Общее состояние страдает мало. С первых дней болезни увеличиваются заднешейные и затылочные лимфатические узлы. На 1—3-й день появляется сыпь, сначала на лице, а через несколько часов по всему телу. Сыпь не сливается, держится около 3-х дней, а затем бесследно исчезает. Обычно больные жалуются на небольшое недомогание, на несильную головную боль. Температура невысокая.

Меры профилактики:
Массовые прививки не проводятся. Для профилактики врождённой краснухи при заболевании женщин в первые 16 недель беременности рекомендуется её прерывание.

Прогноз благоприятный. Опасна для беременных, вследствие внутриутробной инфекции плода. Для детей, чьи матери болели краснухой во время беременности, характерны врождённые дефекты развития (чаще врождённая глухота).

Добавить в закладки Прочтений - 3615 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
617 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстановление структуры волос, облегчение расчесывания и укла...
670 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем устраняет мимические морщины и стимулирует обновление кож...
814 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые