→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Краснуха

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — больной человек. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Максимальное число заболеваний в апреле — июне.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 11—24 дня. Общее состояние страдает мало. С первых дней болезни увеличиваются заднешейные и затылочные лимфатические узлы. На 1—3-й день появляется сыпь, сначала на лице, а через несколько часов по всему телу. Сыпь не сливается, держится около 3-х дней, а затем бесследно исчезает. Обычно больные жалуются на небольшое недомогание, на несильную головную боль. Температура невысокая.

Меры профилактики:
Массовые прививки не проводятся. Для профилактики врождённой краснухи при заболевании женщин в первые 16 недель беременности рекомендуется её прерывание.

Прогноз благоприятный. Опасна для беременных, вследствие внутриутробной инфекции плода. Для детей, чьи матери болели краснухой во время беременности, характерны врождённые дефекты развития (чаще врождённая глухота).

Добавить в закладки Прочтений - 3942 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секрецию, обладает противогрибковым...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые