→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Краснуха

Возбудитель — вирус. Источник инфекции — больной человек. Передаётся болезнь воздушно-капельным путём. Максимальное число заболеваний в апреле — июне.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 11—24 дня. Общее состояние страдает мало. С первых дней болезни увеличиваются заднешейные и затылочные лимфатические узлы. На 1—3-й день появляется сыпь, сначала на лице, а через несколько часов по всему телу. Сыпь не сливается, держится около 3-х дней, а затем бесследно исчезает. Обычно больные жалуются на небольшое недомогание, на несильную головную боль. Температура невысокая.

Меры профилактики:
Массовые прививки не проводятся. Для профилактики врождённой краснухи при заболевании женщин в первые 16 недель беременности рекомендуется её прерывание.

Прогноз благоприятный. Опасна для беременных, вследствие внутриутробной инфекции плода. Для детей, чьи матери болели краснухой во время беременности, характерны врождённые дефекты развития (чаще врождённая глухота).

Добавить в закладки Прочтений - 3847 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
375 руб.
­­­­­
­­­­­
Показания к применению: Хронические заболевания периферически...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Для чувствительной кожи головы…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет из овощей

Состав:

  • 4~5 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 150г квашеной капусты
  • 50г зеленого лука
  • растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное)
  • 1 маринованный огурец
  • соль

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить. Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук). Перемешивать можно двумя способами.

  • Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
  • При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.

При желании можно посолить по вкусу.

Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу.
Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно. Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые