→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Наш организмКожа
Наш организм

Уход за кожей в зависимости от возраста

Молодая кожа в период созревания

В период созревания у большинства девочек кожа жирная, поэтому им особенно тщательно надо следить за питанием. Нужно избегать тяжелых и острых блюд, отдавать предпочтение легкой пище с достаточным содержанием витаминов.

При повышенной жирности кожи рекомендуется раз в неделю делать глубокую чистку лица. Кожу нужно продезинфицировать 3 %-ным раствором перекиси водорода или лосьоном с большим содержанием алкоголя и растительными экстрактами. Лосьон наносить тампоном по направлению от подбородка к вискам и от основания носа к краю волосистой части головы. Можно заменить лосьон отваром из лекарственных растений.

Для ухода за лицом надо использовать косметическое молочко и полужирные кремы. Молодой коже не нужен массаж, питательные маски и кремы. Если на лице появляются веснушки, то их можно обесцветить следующим способом.
Смочить ватку лимонным соком, отваром петрушки, протереть лицо, дать жидкости подсохнуть и через 15 минут смыть ее слегка теплой водой. Можно использовать для этой цели и раствор салициловой кислоты на спирту или уксусный хрен.

Молодая кожа до 25 лет

В этом возрасте кожа имеет уже устоявшийся характер, ее надо поддерживать в надлежащем состоянии, освежать и не портить косметическими излишествами. Кожа должна дышать. Грим препятствует протеканию нормальных физиологических процессов в ней.

В этом возрасте коже не нужны и витаминные, питательные, регенерационные, гидратационные препараты. Достаточно регулярного очищения ее и поколачивания в качестве массажа. Косметические средства следует подбирать в зависимости от типа кожи.

Кожа женщин до 40 лет

После 25 лет в коже начинаются мелкие изменения. Коллаген начинает загустевать, кожа уже не такая гладкая, она теряет способность удерживать влагу — и появляются первые морщины. Появляются они также и вследствие перераспределения жирового слоя, мимики лица, глаз, лба. Кожа начинает нуждаться в питательных веществах.

В этом возрасте женщина самая красивая. Жизненный ритм ее уже установился, хотя он и весьма напряженный. Возраст от 25 до 40 лет — самый продуктивный в жизни женщины. Можно пользоваться всеми косметическими средствами в зависимости от типа кожи.

Косметика с коллагеном

Благодаря ценным питательным маслам ши, лаванды, лимона, оливы и натуральному коллагену крем оказывает интенсивное питательное действие, увлажняет и смягчает кожу рук.

Содержит активный комплекс натурального трехспирального коллагена и масел оливы и авокадо. Оливковое масло питает, смягчает, снимает шелушение, повышает упругость и эластичность кожи. Масло авокадо на долгое время увлажняет и успокаивает кожу.
Рекомендуются средства, содержащие вещества растительного происхождения, такие, как оливковое, миндальное, подсолнечное масла, вещества животного происхождения — коллаген, норковый жир, а также витаминные препараты.
Пригодны любые маски. Подбирать их нужно в соответствии с типом кожи.

Кожа женщин в зрелом и пожилом возрасте

Свойства кожи и волос в возрасте после 40 лет зависят от биологических и физиологических изменений в организме. Изменения эти обусловлены влиянием желез внутренней секреции, душевным и физическим состоянием, образом жизни, питанием. На коже появляются складки, морщины, меняется расположение жирового слоя, цвет кожи и волос.

Эти процессы можно замедлить поддержанием физической формы, правильным образом жизни и соответствующим уходом за кожей.

В возрасте после 50 лет кожа становится сухой, теряет свой блеск. Расширяются сосуды, кровенаполнение ее ухудшается.

При уходе за ней нужно пользоваться средствами с высоким содержанием жировых и питательных веществ — жирные кремы с биологическим и регенерационным действием. Нельзя пользоваться препаратами, обладающими стягивающим действием,— лосьонами и масками. Полезны масляные компрессы, витаминные, регенерационные, фруктовые, овощные маски или маски с медом и желтком.

Добавить в закладки Прочтений - 11664 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
С пептидным комплексом, рекомендована для коррекции мимических...
535 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр  Герберт ШелтонГерберт Шелтон
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые