→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Столбняк

Источник инфекции — животные и человек, в кишечнике которого живёт столбнячная палочка. Проникает в организм при ранах, ожогах, обморожениях в виде спор. Чаще заболевают дети и сельские жители.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 3—30 дней, чем он короче, тем тяжелее протекает болезнь. Появляются тянущие боли в ране, потливость. Основной признак — развитие судорог, сокращения мышц (сначала лицевых, а затем и других мышц). Судороги возникают при малейших внешних раздражителях. При вовлечении мышц диафрагмы возникает удушение. Сознание сохраняется. Обильный пот. Выделение мочи и кала затруднено.

Меры профилактики:
Необходимо избегать травм. Неотложная профилактика проводится при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожи, при ожогах II и III степеней, при обморожениях II и III степеней, укусах животных (вводится противостолбнячная сыворотка).

Прогноз всегда серьёзный. Смертность от этой болезни достигает 35% и более.

Добавить в закладки Прочтений - 4248 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артр...
465 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потовых желез, уменьшает шелушение...
285 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, по...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые