→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Столбняк

Источник инфекции — животные и человек, в кишечнике которого живёт столбнячная палочка. Проникает в организм при ранах, ожогах, обморожениях в виде спор. Чаще заболевают дети и сельские жители.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 3—30 дней, чем он короче, тем тяжелее протекает болезнь. Появляются тянущие боли в ране, потливость. Основной признак — развитие судорог, сокращения мышц (сначала лицевых, а затем и других мышц). Судороги возникают при малейших внешних раздражителях. При вовлечении мышц диафрагмы возникает удушение. Сознание сохраняется. Обильный пот. Выделение мочи и кала затруднено.

Меры профилактики:
Необходимо избегать травм. Неотложная профилактика проводится при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожи, при ожогах II и III степеней, при обморожениях II и III степеней, укусах животных (вводится противостолбнячная сыворотка).

Прогноз всегда серьёзный. Смертность от этой болезни достигает 35% и более.

Добавить в закладки Прочтений - 4541 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
552 руб.
­­­­­
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
468 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Малахов +Малахов +  Аллен КаррАллен Карр  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые