→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Столбняк

Источник инфекции — животные и человек, в кишечнике которого живёт столбнячная палочка. Проникает в организм при ранах, ожогах, обморожениях в виде спор. Чаще заболевают дети и сельские жители.

Симптомы болезни:
Инкубационный период 3—30 дней, чем он короче, тем тяжелее протекает болезнь. Появляются тянущие боли в ране, потливость. Основной признак — развитие судорог, сокращения мышц (сначала лицевых, а затем и других мышц). Судороги возникают при малейших внешних раздражителях. При вовлечении мышц диафрагмы возникает удушение. Сознание сохраняется. Обильный пот. Выделение мочи и кала затруднено.

Меры профилактики:
Необходимо избегать травм. Неотложная профилактика проводится при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожи, при ожогах II и III степеней, при обморожениях II и III степеней, укусах животных (вводится противостолбнячная сыворотка).

Прогноз всегда серьёзный. Смертность от этой болезни достигает 35% и более.

Добавить в закладки Прочтений - 4170 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Оказывает выраженное увлажняющее действие, улучшает микроцирку...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипокси...
375 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, по...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Георгий СытинГеоргий Сытин  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые