Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Грудные сборы


(отхаркивающие и потогонные)

1. Смешать листья подорожника 50 г, корень алтея 40 г, корень солодки голой 20 г, листья мать-и-мачехи 30 г, листья мяты перечной 40 г.
Способ приготовления и применения: столовую ложку сбора (без верха) залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 2 ч, затем кипятить на слабом огне 5—7 мин. После остывания процедить.
Пить тёплым по 1/3 стакана 3—4 раза в день.

2. Цветы липы, траву зверобоя, листья подорожника смешать в равных долях. Заварить 1 столовую ложку сбора стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин, после охлаждения процедить.
Выпить в течение дня в 3—4 приёма.

3. Листья мать-и-мачехи, траву душицы, цветы ромашки смешать в равных долях.
Способ приготовления и применения — как в п. 2.

4. Смешать травы душицы 10 г, корня алтея, листьев мать-и-мачехи по 20 г. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить.
Пить тёплым по 1/2 стакана 4 раза в день.

5. Смешать по 100 г цветов липы и травы зверобоя, 50 г цветов ромашки. 4 столовые ложки заварить 500 мл кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить, отжать.
Принимать за 1 ч до еды 4 раза в день.

6. Потогонный чай: цветы липы, плоды малины, листья мать-и-мачехи взять в равных долях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, пить горячим.

7. Листья мать-и-мачехи 200 г, листья подорожника 150 г, корень солодки голой 150 г измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, настаивать 20 мин, после чего процедить.
Пить тёплым по 1/2 стакана 2 раза в день.

8. Траву багульника 200 г, берёзовые почки 50 г, траву душицы 100 г, листья крапивы двудомной 50 г измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды, 10 мин кипятить, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «Д»
Показания к применению: Хронические заболевания периферических сосудов (вари...
495 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31134614 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by