Наш организмКожа
Наш организм

Кожа с повышенной чувствительностью

Такая кожа может быть комбинацией из уже приведенных видов. Она обычно очень нежная, мало эластичная, имеет склонность к преждевременному старению, часто на ней появляются пятна от воздействия метеорологических факторов (ветра, дождя, солнца). Кроме этого, она очень реагирует на всевозможные вредные вещества в воздухе и на некоторые косметические средства.

Уход такой же, как за сухой кожей. Мыть ее нужно растительными отварами или очищать водным раствором борной кислоты и косметическим молочком. Использовать кремы с большим содержанием воды и питательных веществ. Каждое новое косметическое средство проверять на раздражимость следующим способом:
На нежные места (за ухом) нанести на участок приблизительно 1X2 см препарат и понаблюдать за реакцией. В случае если кожа покраснеет или появится пощипывание, место это промыть борной кислотой, а косметическое же средство не употреблять.

Утром лицо помыть слегка теплой, затем холодной водой и протереть косметическим молочком или полужирным кремом. Рекомендуется сделать легкий массаж с оливковым маслом, протереть кожу растительным отваром или борной водой.

Лицо нужно защищать при любой погоде подходящим кремом. Избегать чередования холода и тепла, сильного ветра, загорать надо очень умеренно, не пользоваться мылом.

Рекомендуются те же маски, что и для сухой кожи.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32799275 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by