Наш организмКожа
Наш организм

Кожа с повышенной чувствительностью

Такая кожа может быть комбинацией из уже приведенных видов. Она обычно очень нежная, мало эластичная, имеет склонность к преждевременному старению, часто на ней появляются пятна от воздействия метеорологических факторов (ветра, дождя, солнца). Кроме этого, она очень реагирует на всевозможные вредные вещества в воздухе и на некоторые косметические средства.

Уход такой же, как за сухой кожей. Мыть ее нужно растительными отварами или очищать водным раствором борной кислоты и косметическим молочком. Использовать кремы с большим содержанием воды и питательных веществ. Каждое новое косметическое средство проверять на раздражимость следующим способом:
На нежные места (за ухом) нанести на участок приблизительно 1X2 см препарат и понаблюдать за реакцией. В случае если кожа покраснеет или появится пощипывание, место это промыть борной кислотой, а косметическое же средство не употреблять.

Утром лицо помыть слегка теплой, затем холодной водой и протереть косметическим молочком или полужирным кремом. Рекомендуется сделать легкий массаж с оливковым маслом, протереть кожу растительным отваром или борной водой.

Лицо нужно защищать при любой погоде подходящим кремом. Избегать чередования холода и тепла, сильного ветра, загорать надо очень умеренно, не пользоваться мылом.

Рекомендуются те же маски, что и для сухой кожи.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
440 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная x2
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
580 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29941706 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by