Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами

К ядовитым грибам относятся бледная поганка, мухомор, ложный серый и кирпично-красный опёнок, ложный сморчок, желчный гриб и др. Наиболее опасными из них являются бледная поганка и мухомор.

Следует учитывать то обстоятельство, что токсины названных грибов термостойки.
Они не разрушаются при кипячении, а также в печени, желудке, кишечнике.

Яды бледной поганки (фаллоин, фаллоидин и альфа- и бета-аманитины) обладают чрезвычайно высокой токсичностью. Достаточно ребёнку съесть одну треть этого гриба, как наступает смертельное отравление.

Амманитины и мускарин, содержащиеся в мухоморе, особенно сильно поражают печень, почки, сердце и мозг. Через несколько часов после приёма в пищу ядовитых грибов появляется тошнота, рвота, понос, боли в животе, общая слабость, головокружение, обморочные состояния.
Затем, особенно при отравлении ядами бледной поганки, увеличивается печень, появляется желтуха, снижается артериальное давление.

При отравлении ядами мухомора, помимо перечисленных симптомов, могут быть галлюцинации, слюнотечение, судороги.

В таких случаях в первую очередь необходимо очистить желудок и кишечник от ядовитых грибов. С этой целью вызывают рвоту, промывают желудок, с помощью клизм очищают кишечник, назначают солевые слабительные, обильное питьё.

Дальнейшее лечение проводится в больнице.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная x2
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
640 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
230 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32724283 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by