Салат из сладкого перца
2 порции
- 300 г сладкого перца,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1/2 стакана орехов,
- зеленый лук,
- несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, сахар, уксус.
Перец испечь, очистить от семян и кожицы. 2-3 перца нарезать кольцами, остальные оставить целыми.
Орехи растолочь с чесноком и солью, добавить сахар, уксус, перемешать. Целые перцы уложить на дно салатника, залить орехово-чесночной пастой, сверху уложить кольца перца. Яйцо сварить, очистить и порубить, насыпать в кольца перца. В промежутках уложить мелкопорубленную зелень. Дать постоять 30 минут.
Смешать сметану с растительным маслом и перед подачей полить салат сверху.
Салат с перцем и сыром
3 порции
- 3—4 перца,
- 5 картофелин,
- 250 г твердого сыра,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки,
- 3 крутых яйца,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки уксуса,
- соль, черный молотый перец.
Перец очистить от семян, нарезать лапшой. Отварной картофель нарезать кубиками, яйца кружочками, сыр порезать маленькими кубиками.
Все перемешать, всыпать измельченную зелень петрушки, заправить овощи солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Салат французский со сладким перцем и свеклой
4 порции
- 1 стакан нарезанного зеленого перца,
- 1 кочан цветной капусты,
- 1/2 стакана нарезанной вареной свеклы,
- З ст. ложки уксуса,
- 1 ч. ложка соли,
- 3/4 ч. ложки молотого черного перца,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- соль.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде.
Смешать цветную капусту с зеленым перцем и вареной свеклой.
Взбить вместе растительное масло, соль, перец и уксус.
Заправить смесью салат, перемешать.
Дать настояться 30 минут.
|