Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Мочегонные сборы

1. Измельчить и смешать 150 г травы пустырника, 60 г травы почечного чая, 100 г травы сушеницы болотной. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить.
Принимать по 1/2 стакана в тёплом виде за 20 мин до еды 2 раза в день.
Применяется при отёках, связанных с заболеваниями сердца.

2. Измельчить и смешать по 100 г травы почечного чая, берёзовых листьев, можжевёловых ягод, 200 г травы спорыша. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды настаивать 5—6 ч в термосе.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.

3. Измельчить и смешать по 100 г листьев брусники, листьев толокнянки (медвежьих ушек), травы крапивы двудомной, 150 г плодов жестера. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

4. Измельчить и смешать по 100 г листьев толокнянки, травы хвоща полевого, можжевёловых ягод.
Способ приготовления — как в п. 2.

5. Взять по 150 г травы хвоща полевого, травы почечного чая, травы спорыша.
Способ приготовления — как в п. 2.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
215 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32873941 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by