• Слагаемые здоровья → Целебные напитки | ||||
Мочегонные сборы1. Измельчить и смешать 150 г травы пустырника, 60 г травы почечного чая, 100 г травы сушеницы болотной. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить. 2. Измельчить и смешать по 100 г травы почечного чая, берёзовых листьев, можжевёловых ягод, 200 г травы спорыша. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипящей воды настаивать 5—6 ч в термосе. 3. Измельчить и смешать по 100 г листьев брусники, листьев толокнянки (медвежьих ушек), травы крапивы двудомной, 150 г плодов жестера. 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин. 4. Измельчить и смешать по 100 г листьев толокнянки, травы хвоща полевого, можжевёловых ягод. 5. Взять по 150 г травы хвоща полевого, травы почечного чая, травы спорыша.
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
Полезно, вкусно... |
Салат из печеных баклажанов и перцевОчень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный. Состав:
Приготовление: Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут. Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии. |
TV о здоровье |
32873941 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |