Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Геморрагические лихорадки

Возбудитель — геморрагический вирус. Источник инфекции — мышевидные грызуны, клещи. Заражение наступает при укусе клещей, при контакте с предметами, инфицированными выделениями грызунов, воздушно-капельным путём.

Три типа болезни:
1. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Инкубационный период 13— 15 дней. Начинается остро. Температура 39—40°, головные боли, бессонница. Больной вначале возбуждён, затем вял. К 3—4-му дню состояние ухудшается: рвота, геморрагическая сыпь в виде одиночных или множественных мелких кровоизлияний. Кровотечения, чаще носовые. Резкие боли в животе и пояснице, снижение количества мочи или её полное отсутствие. Затем постепенное улучшение.
2. Крымская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 7—10 дней. Начинается остро. Головная боль, слабость, мышечные боли. Температура 39—40°. Резкое покраснение конъюнктив и слизистой оболочки рта. Со 2-го дня сыпь на плечах и боках. Носовые кровотечения, при тяжёлом течении — кишечные и лёгочные.
3. Омская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 2— 4 дня. Симптомы такие же, как у крымской лихорадки, но проявляются в более лёгкой форме.

Меры профилактики:
Для отдыха и жизни выбирать места, не населённые грызунами. Зашита продуктов от грызунов. Использование отпугивающих средств. Больной подлежит изоляции и госпитализации. В помещениях, где находятся больные, проводить дезинфекцию хлорсодержащими препаратами.

Прогноз в общем благоприятный, при тяжёлом течении — серьёзный.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ капсулы №60 «В»...
Для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации онкологических бол...
630 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
410 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32380984 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by