Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Геморрагические лихорадки

Возбудитель — геморрагический вирус. Источник инфекции — мышевидные грызуны, клещи. Заражение наступает при укусе клещей, при контакте с предметами, инфицированными выделениями грызунов, воздушно-капельным путём.

Три типа болезни:
1. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Инкубационный период 13— 15 дней. Начинается остро. Температура 39—40°, головные боли, бессонница. Больной вначале возбуждён, затем вял. К 3—4-му дню состояние ухудшается: рвота, геморрагическая сыпь в виде одиночных или множественных мелких кровоизлияний. Кровотечения, чаще носовые. Резкие боли в животе и пояснице, снижение количества мочи или её полное отсутствие. Затем постепенное улучшение.
2. Крымская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 7—10 дней. Начинается остро. Головная боль, слабость, мышечные боли. Температура 39—40°. Резкое покраснение конъюнктив и слизистой оболочки рта. Со 2-го дня сыпь на плечах и боках. Носовые кровотечения, при тяжёлом течении — кишечные и лёгочные.
3. Омская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 2— 4 дня. Симптомы такие же, как у крымской лихорадки, но проявляются в более лёгкой форме.

Меры профилактики:
Для отдыха и жизни выбирать места, не населённые грызунами. Зашита продуктов от грызунов. Использование отпугивающих средств. Больной подлежит изоляции и госпитализации. В помещениях, где находятся больные, проводить дезинфекцию хлорсодержащими препаратами.

Прогноз в общем благоприятный, при тяжёлом течении — серьёзный.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
515 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «Д»
Уходит чувство немотивированного страха, поэтому восстанавливается работа по...
920 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31318379 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by