Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Геморрагические лихорадки

Возбудитель — геморрагический вирус. Источник инфекции — мышевидные грызуны, клещи. Заражение наступает при укусе клещей, при контакте с предметами, инфицированными выделениями грызунов, воздушно-капельным путём.

Три типа болезни:
1. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Инкубационный период 13— 15 дней. Начинается остро. Температура 39—40°, головные боли, бессонница. Больной вначале возбуждён, затем вял. К 3—4-му дню состояние ухудшается: рвота, геморрагическая сыпь в виде одиночных или множественных мелких кровоизлияний. Кровотечения, чаще носовые. Резкие боли в животе и пояснице, снижение количества мочи или её полное отсутствие. Затем постепенное улучшение.
2. Крымская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 7—10 дней. Начинается остро. Головная боль, слабость, мышечные боли. Температура 39—40°. Резкое покраснение конъюнктив и слизистой оболочки рта. Со 2-го дня сыпь на плечах и боках. Носовые кровотечения, при тяжёлом течении — кишечные и лёгочные.
3. Омская геморрагическая лихорадка. Инкубационный период 2— 4 дня. Симптомы такие же, как у крымской лихорадки, но проявляются в более лёгкой форме.

Меры профилактики:
Для отдыха и жизни выбирать места, не населённые грызунами. Зашита продуктов от грызунов. Использование отпугивающих средств. Больной подлежит изоляции и госпитализации. В помещениях, где находятся больные, проводить дезинфекцию хлорсодержащими препаратами.

Прогноз в общем благоприятный, при тяжёлом течении — серьёзный.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «С»
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный крем для массаж...
580 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29048438 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by