Салат по-вюрцбергски
4 порции
- 200 г кочанного салата,
- 200 г редиса,
- 200 г помидоров,
- 150 г свежих огурцов,
- 250 г майонеза,
- 2 ч. ложки горчицы.
Кочанный салат разобрать на листья, вымыть их и нарезать полосками.
Редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Все смешать, заправить майонезом с горчицей.
Специи не добавлять.
Салат по-андалузски
4 порции
- 400 г кочанного салата,
- 300 г апельсиновых долек,
- 200 г сметаны,
- 100 г дробленых орехов.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать кусочками.
Дольки апельсина очистить от кожицы и зерен, разрезать пополам, добавить к салату. Всыпать орехи, положить сметану.
Салат хорошо перемешать.
Специи не добавлять.
Французский овощной салат
2 порции
- 200 г листьев зелени салата,
- 50 г сыра "Рокфор" или острой брынзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- несколько стрелок черемши,
- 20 г соевого соуса,
- 1 ст. ложка сметаны.
Всю зелень мелко нарезать, перемешать.
Сыр накрошить, посыпать салат.
Соевый соус смешать со сметаной, заправить салат перед подачей на стол.
Перемешать.
Салат грузинский
2 порции
- 200 г зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 красных и 1 зеленый сладкий перец,
- 2 яйца,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Листья салата промыть, положить на дно салатника.
Огурец разрезать сначала вдоль, затем поперек на ломтики, сложить в посуду. Красный горький перец мелко нарезать, добавить к огурцам.
Красный и зеленый сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с огурцами и горьким перцем.
Смешать уксус и растительное масло.
Салат заправить солью, салатной заправкой. Перемешать.
Выложить салат на зеленые листья. Украсить салат дольками крутого яйца, помидоров. Посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат на 10 минут поставить в холодильник.
Зеленый салат с запеченной брынзой
Время приготовления: 20 мин. В одной порции 340 ккал
4 порции
- 450 г салатов различных сортов,
- 2 помидора,
- 1 небольшая веточка розмарина,
- 8 небольших круглых кусочков брынзы,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки уксуса бальзамина,
- соль, молотый черный перец,
- 1 пучок зеленого лука
1. Вымыть салат. Нарезать помидоры. Оборвать листики розмарина со стеблей.
2. Нагреть духовку до 200°С Выложить брынзу на 4 жаростойкие тарелки, полить каждый кусочек 1/2 столовой ложки оливкового масла, посыпать зеленью розмарина и запекать на средней полке духовки 7 мин.
3. Приготовить маринад, смешав оставшееся масло, уксус, соль и перец.
4. Выложить подготовленные салат и помидоры вокруг брынзы. Полить маринадом. Помыть зеленый лук, хорошо отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками и посыпать ими салат.
Салат к шашлыку
2 порции
- 1 пучок зеленого салата,
- 3 зубка чеснока,
- 2 пучка редиски,
- растительное масло,
- соль,
- 1 головка лука,
- уксус,
- петрушка.
Лук и чеснок нарезать кружками, салат полосками, редиску - дольками. Все перемешать, заправить солью, уксусом, маслом.
Посыпать петрушкой.
Салат «Алиса»
2 порции
- 1 кочанный салат,
- 350 г кубиков ананаса,
- 1 грейпфрут,
- 50 г рубленого фундука,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ч. ложки лимонного сока.
Салат разобрать на листья, вымыть их и нарезать полосками.
Добавить кубики фруктов, орехи.
Перемешать. Оливковое масло взбить с лимонным соком, полить салат.
|