→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНормальный вес
Слагаемые здоровья

Есть, чтобы оставаться стройной

Устали от различных диет: подсчета орешков, измерения тофу и ощущения полного истощения в конце дня? Мы позвали Боба Сибоэра (Bob Seebohar) – магистра наук, сертифицированного специалиста в спортивном диетическом питании Олимпийского комитета США, чтобы выяснить, существует ли другой способ получить тело, о котором вы мечтаете. Он заявил, что правильно питаться и ощущать себя великолепно – как будто рассматривать большую картину, которая выглядит как мишень.

Его система «Fuel Target» - простой способ получения всех необходимых питательных веществ без лишних калорий. В результате вы более сфокусированы и результативны в течение дня, теряете вес, не испытывая чувства голода, у вас отсутствует лишняя энергия, от которой необходимо избавляться в спортивном зале. «Я использовал эту систему как с подростками, так и с людьми, старше 65 лет - она действительно помогла всем этим людям»,- констатировал Сибоэр.

Как работает система «мишени»:

  • Круг 1 - «яблочко» - содержит постный белок и полезные жиры (лосось, тофу, цыпленок, яйца, грецкий орех, оливковое масло).
  • Круг 2 содержит цельные фрукты и овощи (арбуз, бананы, гранаты, апельсины, брокколи, капуста, шпинат, свекла и т.д.).
  • Круг 3 содержит зерновые и крахмал (, коричневый рис, пшеничные лепешки и т.д.). Не входит в систему все остальное: алкоголь, обработанный сахарные и пшеничные продуктны (шоколадные печения, (с кремовой начинкой) и белый хлеб), бакалейные товары, конфеты и большинство пищи, богатой калориями.
«Изменяется способ вашего понимания еды»,- говорит Сибоэр. Каждый прием пищи вы должны начинать от центра мишени.
Сперва выберите источник белков, затем принимайтесь за овощи или фрукты, после чего настает очередь злаковых.

В практическом смысле это означает размышление о центре сэндвича в первую очередь. Затем добавьте достаточное количество овощей, таких как шпинат, томаты, лук, перец, а также хлеб. Сибоэр говорит: «Обычно люди в первую очередь заботятся о карбонатах и забывают о других важных питательных веществах».

Чтобы ваш вес всегда был стабильным, следите за тем, насколько далеко от центра мишени отклоняется та еда, которой вы питаетесь в зависимости от вашей жизненной активности. В те дни, когда вы не посещаете спортивный зал, лучше предпочесть еду из кругов 1 и 2, и только совсем чуть-чуть - из круга 3. В те дни, когда вы много работаете, выбирайте больше еды из круга 3, так как вам потребуется больше энергии. «Прелесть системы с мишенью заключается в том, что вам не нужно контролировать размер порций. Белок и волокно в кругах 1 и 2 заставляют ваше тело чувствовать себя полноценно, пока вы не едите слишком быстро»,- констатирует Сибоэр. В целом он рекомендует принимать пищу два раза в день (также можно позволить себе две легкие закуски), чтобы уровень сахара в крови был стабилен. А в те дни, когда у вас нет возможности посетить спортивный зал, вам стоит пропустить утреннюю или послеобеденную закуску.

Сибоэр не «пищевой фашист»: он знает, что иногда вам хочется выпить вкусный коктейль или съесть какой-нибудь вкусный десерт. «Эта мишень для игры в дартс, и у вас не получится попадать в нее каждый раз», констатирует он. «Если вы можете оставаться в пределах кругов в 90% времени, то это - великолепный показатель».

Так что, забудьте подсчет калорий, чувство неудовлетворенности вашей едой, или отказ от каких-либо категорий пищи. Мишень – самый простой способ добиться вашего идеального веса.

Портал красоты myCharm.Ru

Добавить в закладки Прочтений - 14904 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Интенсивное увлажнение и питание,...
504 руб.
­­­­­
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
330 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Малахов +Малахов +  Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые