→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыКрупы и бобовые

Гурьевская каша

  • Крупа манная —240 г,
  • молоко —1 л,
  • сахар —160 г,
  • масло —50 г,
  • яйца —1,5
  • орехи —65 г,
  • фрукты любые или варенье —200 г,
  • соль — по вкусу,
  • яблоки.

Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, осторожно снять ее, стараясь не повредить форму пенки. Положить ее на плоскую тарелку. Для каши понадобятся 4—5 пенок.
На молоке сварить вязкую манную кашу, добавить сахар и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, в горячую кашу положить масло, взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи (любые). Подготовленную массу тщательно перемешать, часть ее выложить на порционную чугунную сковородку тонким слоем (0,5—1 сантиметр) и закрыть пенкой. Затем вновь — слой каши, снова закрыть пенкой. Так повторить 3—4 раза. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его надо посыпать сахарным песком и очень быстро, чтобы сахар не успел раствориться, прижечь раскаленным металлическим шампуром, на котором обычно жарят шашлык, или ножом с широким лезвием. Сахар при этом станет золотистого цвета.
После этого кашу поставить в теплую духовку на 5—7 минут.
Перед тем как подать на стол, сверху положить ошпаренные, а затем прогретые в горячем сиропе нарезанные дольками яблоки, груши, персики и другие фрукты (свежие или консервированные) Можно украсить кашу и вареньем.


Добавить в закладки5254 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •