→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияМалахов +
Малахов +
Некоторые советы из телепрограммы Малахов +

Полезные жиры

Валентина Петрушина, врач-диетолог:
— Жир это очень интересный продукт. Он участвует в строительстве клеточных мембран. И если мы не употребляем жиры или испытываем их недостаток, то нарушается строение самой клетки. Это ведёт к ослаблению иммунитета. А сниженный иммунитет является причиной почти всех известных болезней. Поэтому отказ от жиров вредит нашему организму.

Рецепт от Надежды Чепраги, певицы:
— Рецепт розового косметического масла для лица:
100 гр. сахара на 5 роз. Лепестки роз измельчаются и засыпаются сахаром. Далее заливаем 100 гр. водки и стаканом осеребренной воды. И добавляем пол стакана растительного масла.
Для аромата можно купить ещё розовое масло в аптеке и чуть-чуть капнуть к нашему рецепту для усиления аромата.
Это всё тщательно размешивается и настаивается три дня и более.

Корнелия Войткевич, врач-иммунолог:
— Растительные масла исключительно полезны.
Если говорить о рейтинге растительных масел, то на первое место можно поставить соевое масло. Оно содержит 50-60 % полиненасыщенных жирных кислот. А они высоко ценятся, и их нет в твёрдых жирах. И соевое масло содержит лецитин, который снижает уровень холестерина в крови. Соевое масло применяют в пищу в тихоокеанском и азиатском регионах.
Наши диетологи считают, что нагревать растительные жиры нет смысла. Так как при нагревании растительные жиры дают вредные окислы, и окисляются как раз те полезные полиненасыщенные жирные кислоты.
Если вы жарите, то используйте только свиной жир и топлёное сливочное масло. А бараний жир или говяжий такими полезными свойствами не обладают, они трудно усваиваемые.

На Руси всегда знали толк в жирах, на столе всегда присутствовало не только свиное сало.

Евгений Базаркин:
— На стакан разогретого молока добавим одну столовую ложку гусиного жира и столько же сока алоэ. Всё размешать и пока напиток тёплый это нужно выпить. Особенно хорошо на ночь. А лучше всего три раза в день по стакану.
Этот рецепт отличное средство от всех респираторных заболеваний.
Если вам не очень приятно или ваш ребёнок капризничает и не хочет пить этот напиток, то можно добавить к нему одну столовую ложку какао.

Дарья Калмыкова, актриса:
— Я себе ни в чём не отказываю, но всё в меру. Мне кажется, что молодым людям нужно употреблять всё.
Я люблю иногда съесть сало. Я понимаю, что его нельзя много есть, но если по чуть-чуть то это даже полезно, как мне кажется.
Сало также можно использовать и в косметических целях. Моя подруга рассказала мне о такой маске.
Нужно взять следующее:
• 2 ст.л. огуречного сока,
• 1-2 ст.л. топлёного сала,
• 1 ст.л. молока,
• 1 ст.л. оливкового масла
• и можно 1 ст.л. настоя ромашки
Это всё хорошо перемешиваем и наносим на лицо. Подруга мне сказала, что эффект замечательный. Это питающая маска для чувствительной кожи. Кожа питается и увлажняется.

Исикава Итие, шеф-корреспондент московского бюро NHK:
— Мы очень много едим рыбы. Например, каждое утро жареная рыба. И конечно морские водоросли. Ни одного дня у японца не проходит без морепродуктов. Очень любим салат из морской капусты.
Раньше по буддийской традиции японцы не ели мясо. Его заменяла рыба, соя, соевое масло, орехи.
Когда я первый раз увидел русское сало, то мне оно было не очень. Сейчас же я его люблю есть.
С вашего позволения покажу вам японский экзотический рецепт. Это часто является завтраком японца.
Особым образом ферментированные соевые бобы, которые может быть, на вид выглядят не очень аппетитно, но они очень полезны для здоровья. Ферментация соевых бобов проводится путём их брожения под рисовой соломой.
Итак, берём такие бобы, сдабриваем их японской горчицей и соевым соусом.
В качестве гарнира выкладываем в чашку к рису. Далее, как правило, сверху на блюдо разбивается сырое яйцо.
Всё это перемешивается.
Возможно, такое блюдо может не понравиться всем русским ни на вкус, ни на запах. Блюдо довольно специфическое. В российских условиях ферментированные бобы можно заменить соевым творогом.

Совет зрителя:
Мой секрет здоровых волос в обычном рыбьем жире, который входит в состав маски. Для маски нужно два яичных желтка и 50 гр. рыбьего жира. Затем перемешиваем и кисточкой наносим на корни волос.
Расчёской распределяем маску по всей длине, и надеваем шапочку для душа. Оставляем маску на 15 минут, затем смываем тёплой водой и обычным шампунем.
Такую маску для волос можно использовать не чаще, чем один раз в неделю. Тогда ваши волосы приобретут блеск, будут здоровыми и красивыми.

Геннадий Малахов:
— Рецепт у меня сегодня очень простой, но эффективный для очищения организма. Берём столовую ложку растительного масла. Полощем масло во рту в течение 15 минут. За это время кровь проходя через сильно разветвлённую сеть капилляров в полости рта, отдаёт маслу токсины. Масло становится похожим на молоко, и мы его просто сплёвываем. Источник: www.conspekt.info

Добавить в закладки7489 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
745 руб.
­­­­­
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые