→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЗакаливание и массаж
Слагаемые здоровья

Антицеллюлитный массаж

Массаж является важнейшим компонентом любой программы борьбы с целлюлитом. Если вы следуете собственной программе борьбы с недугом, вы должны обязательно применять средства массажа с использованием специальных масел, тщательно втирая их в кожу после принятия ванны.

Первое, возьмите немного масла около чайной ложки, в руку и слегка разотрите между ладоней. Никогда не следует наливать масло прямо на кожу. Затем длинными ударными движениями обработайте голень по направлению к колену, а потом бедро по направлению к тазу. Используйте обе руки и следите за тем, чтобы движения были нежными, но достаточно твердыми. Этот способ массажа улучшает кровообращение и стимулирует кровоток.

Хорошим приемом массажа для обработки затронутых целлюлитом зон является разминание.
Этот прием в медицине называется petrisage. Представьте себе, что вы печете хлеб и вам надо катать, тесто. Захватите мышцу и сожмите ее, прилагая столько усилий, сколько можете. Этот прием похож на щипок всей ладонью.

Сделав это, отпустите мышцу и захватите ту ее часть, где целлюлит наиболее очевиден. Вы очень быстро научитесь определять эти места.

Другим очень полезным приемом массажа для избавления от целлюлита является катание.

Захватите пальцами маленький кусочек кожи с подкожным жировым слоем и покатайте его между пальцами, стараясь раздавить жесткие образования целлюлита.
Через некоторое время вы определите, где находятся наиболее твердые образования целлюлита. Они должны быть достаточно жесткими и зернистыми, при их ощупывании вы почувствуете, как мурашки бегают по коже.
Иногда образования целлюлита принимают форму длинных крупных зерен, даж,е сосисок, если хотите. Именно на этих областях вашего тела вам необходимо сконцентрировать свое внимание. Когда вы массируете бедра и обнаруживаете области, где воздействие особенно болезненно, то знайте — это и есть места наиболее запущенного целлюлита.

Когда вы изучите проблемные зоны вашего тела и места наибольшего скопления образований целлюлита, начните обрабатывать эти зоны наиболее интенсивно, стараясь как можно глубже проработать их с помощью большого пальца руки круговыми движениями, надавливая как можно сильнее.

Поскольку вы уже приступили к комплексной программе избавления от целлюлита, то любые манипуляции с проблемными зонами, будь то разминание, щипковые движения или поколачи-вание рукой, пойдут вам только на пользу. Обязательно делайте массаж, выполняйте разминание и поколачивание проблемных зон тела, когда лежите в ванной, особенно если это ванна с ароматическими эфирными маслами. Вы можете также делать это в любое время суток, если у вас выпала свободная минутка. Отсчет времени уже пошел, и чем больше и чаше вы будете поглаживать, разминать, катать и выжимать (все это приемы массажа) зоны тела, затронутые целлюлитом, тем лучше. Очень скоро вы увидите и почувствуете разницу.

Ежедневное выполнение массажа поможет вам быстро определить места наибольшего скопления целлюлитных образований, более того, вы узнаете много такого о своем теле, чего не знали раньше. Но, массируя даже места самых злостных отложений целлюлита, старайтесь делать это с любовью, а не с чувством ненависти. Очень многие женщины, и это мое личное наблюдение, чувствуют отвращение, когда опускают глаза вниз и видят свои бедра. Они начинают ненавидеть свое тело!

Выполнять процедуру массажа следует с любовью, постоянно напоминая себе, что вы делаете все возможное, чтобы помочь своему организму избавиться от отложений шлаков в жировых клетках, которые покоились там слишком долгое время.
Подобно тому как некоторые люди считают, что они разговаривают с растениями, врачи-ароматерапевты советуют своим пациентам «общаться» со своим целлюлитом. Выполняя процедуры, старайтесь представить себе, как лишняя жидкость и шлаки покидают жировые клетки, как своими массажными движениями вы «выколачиваете» из них все лишнее. Возможно, это звучит абсурдно, но метод самовнушения в последнее время пользуется большой популярностью среди врачей-онкологов. Они советуют своим пациентам напрягать свое воображение, представляя, как их опухоль постепенно рассасывается. Не пугайтесь, я ни на минуту не пытаюсь предположить, что проблема целлюлита стоит на одном уровне с проблемой раковых заболеваний.

Но целлюлит все же нежелателен как для здоровья, так и для внешнего вида. Метод самовнушения во время сеанса массажа может быть очень эффективным, поскольку позволяет сконцентрироваться на проблемных зонах, затронутых целлюлитом, а не просто витать в облаках.

Когда вы находитесь одни, смотрите телевизор или просто отдыхаете, поднимите одну ногу и выполните поглаживание двумя руками, начиная с голени и заканчивая бедром, по направлению к сердцу. Проделайте то же самое с другой ногой. Это стимулирует работу лимфатической системы и помогает токсинам покидать клетки.

Массаж обязательно должен быть регулярным - именно это обеспечивает его эффективность. Поначалу, пока отложения целлюлита еще твердые и жесткие, следует делать его ежедневно. Порядок процедур должен быть следующим: сухое растирание кожи специальной щеткой, ванна (с ароматными эфирными маслами), массаж с массажными эфирными маслами. Вам может показаться совершенным безумием тратить столько времени на себя ежедневно, но скоро вы поймете, что ваши усилия будут вознаграждены, и целлюлит покинет ваше тело.

Лиз Ходжкинсон "Все о целлюлите"

Добавить в закладки Прочтений - 6956 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Николай АмосовНиколай Амосов  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые