→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийАллергия
Профилактика заболеваний

Очищение при аллергии

Для разложения и выведения шлаков и помощи ослабленным органам, участвующим в процессах пищеварения и очищения, безопаснее и эффективнее всего использовать сборы трав. Такую же роль, как и трявяной сбор, играют травяные, фруктовые и овощные соки, являясь в то же время и лучшим питанием для человека с повышенной аллергичностью. В течение всего весенне-летнего периода следует пить смесь соков крапивы (1/2 стакана), подорожника и одуванчика с корнем (по 1/4 стакана). Ежедневно включать в дневной рацион большое количество (в общей сложности 1-2 л) фруктовых соков, сока моркови, тыквы (кабачка), огурцов. Из фруктовых соков наибольшей очистительной силой обладают цитрусовые соки.

Обычно врачи запрещают их при аллергиях, так как при их приеме в больших количествах зона высыпаний и их интенсивность резко увеличивается. Однако это следует воспринимать как показатель положительной динамики организма.

Применение специальных процедур — холодного уксусного обертывания, растирания настойками трав на спирту и на растительном масле, гравяных ванн — поможет уменьшить зуд и очистить кожу (или слизистую) от сыпи.

Настойка на спирту и масляная вытяжка ("зеленое масло") готовятся на следующих травах:

1) цветы календулы
2) зверобой
3) корень аира
4) чистотел

Для настойки травы измельчаются, смешиваются по 100 г, заливаются 1 л водки или спирта (60 градусов) и настаиваются в течение недели при периодическом помешивании. Процеживать не обязательно.

Э. Николаева "Здоровье и гармония"

Добавить в закладки Прочтений - 11966 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Борис БолотовБорис Болотов  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые