Профилактика заболеванийАллергия
Профилактика заболеваний

Очищение при аллергии

Для разложения и выведения шлаков и помощи ослабленным органам, участвующим в процессах пищеварения и очищения, безопаснее и эффективнее всего использовать сборы трав. Такую же роль, как и трявяной сбор, играют травяные, фруктовые и овощные соки, являясь в то же время и лучшим питанием для человека с повышенной аллергичностью. В течение всего весенне-летнего периода следует пить смесь соков крапивы (1/2 стакана), подорожника и одуванчика с корнем (по 1/4 стакана). Ежедневно включать в дневной рацион большое количество (в общей сложности 1-2 л) фруктовых соков, сока моркови, тыквы (кабачка), огурцов. Из фруктовых соков наибольшей очистительной силой обладают цитрусовые соки.

Обычно врачи запрещают их при аллергиях, так как при их приеме в больших количествах зона высыпаний и их интенсивность резко увеличивается. Однако это следует воспринимать как показатель положительной динамики организма.

Применение специальных процедур — холодного уксусного обертывания, растирания настойками трав на спирту и на растительном масле, гравяных ванн — поможет уменьшить зуд и очистить кожу (или слизистую) от сыпи.

Настойка на спирту и масляная вытяжка ("зеленое масло") готовятся на следующих травах:

1) цветы календулы
2) зверобой
3) корень аира
4) чистотел

Для настойки травы измельчаются, смешиваются по 100 г, заливаются 1 л водки или спирта (60 градусов) и настаиваются в течение недели при периодическом помешивании. Процеживать не обязательно.

Э. Николаева "Здоровье и гармония"

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «П»
Крем для улучшения состояния кожи, вен и суставов с прополисом......
590 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
660 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32688751 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by