→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийАллергия
Профилактика заболеваний

Очищение при аллергии

Для разложения и выведения шлаков и помощи ослабленным органам, участвующим в процессах пищеварения и очищения, безопаснее и эффективнее всего использовать сборы трав. Такую же роль, как и трявяной сбор, играют травяные, фруктовые и овощные соки, являясь в то же время и лучшим питанием для человека с повышенной аллергичностью. В течение всего весенне-летнего периода следует пить смесь соков крапивы (1/2 стакана), подорожника и одуванчика с корнем (по 1/4 стакана). Ежедневно включать в дневной рацион большое количество (в общей сложности 1-2 л) фруктовых соков, сока моркови, тыквы (кабачка), огурцов. Из фруктовых соков наибольшей очистительной силой обладают цитрусовые соки.

Обычно врачи запрещают их при аллергиях, так как при их приеме в больших количествах зона высыпаний и их интенсивность резко увеличивается. Однако это следует воспринимать как показатель положительной динамики организма.

Применение специальных процедур — холодного уксусного обертывания, растирания настойками трав на спирту и на растительном масле, гравяных ванн — поможет уменьшить зуд и очистить кожу (или слизистую) от сыпи.

Настойка на спирту и масляная вытяжка ("зеленое масло") готовятся на следующих травах:

1) цветы календулы
2) зверобой
3) корень аира
4) чистотел

Для настойки травы измельчаются, смешиваются по 100 г, заливаются 1 л водки или спирта (60 градусов) и настаиваются в течение недели при периодическом помешивании. Процеживать не обязательно.

Э. Николаева "Здоровье и гармония"

Добавить в закладки Прочтений - 12022 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Снижает повышенную жировую секре...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Надежно защищает волосы от неблаг...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые