→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяНормальный вес
Слагаемые здоровья

Банные удовольствия

Худеть - это неприятно, это всегда испытание. Однако существует процедура, которая доставит вам массу удовольствия и при этом быстро избавит от лишних киллограммов. Это – баня.

Жар парной заставит кровь циркулировать активнее, изгоняя из организма вредные вещества и лишние жировые отложения. Пар прооникает глубоко во все поры нашего тела и заставляет активно трудиться все внутренние органы: сердце, почки, сосуды. Пар лечит суставы. Пар избавляет от хандры и депрессии. Это настоящий эликсир жизни для души и тела!

Для снижения веса подойдет как влажная русская баня, так и сухая финская сауна. Эффективность будет практически одинаковой и в том, и в другом случае. Русская баня от финской отличается температурным режимом и относительной влажностью воздуха. В парной мы быстро потеем, но потоотделение затруднено из-за высокой влажности. Это препятствует терморегуляции, потому в русской бане можно быстро перегреться, особенно людям непривычным. Время пребывания в парной надо ограничить до 6 -7 минут. Потом – в зависимости от самочувствия – можно сделать еще 2-3 захода. В финской сауне сухо и жарко, человек здесь чувствует себя комфортнее, чем в русской парной. Принимать сауну можно гораздо дольше, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта. В сауне можно продержаться до 10 минут (при темперетаре до 1000 С). А после небольшого перерыва (3-5 минут) сделать еще заход, затем – в зависимости от общего самочувствия. Однако стоит учитывать, что продолжительность всех последующих заходов лучше сократить до 5 – 6 минут. Тем, кто все же плохо переносит воздействие высоких температур, подойдет инфракрасная японская баня. Инфракрасные волны прогревают мышцы и подкожную клетчатку на 4 см вглубь. Но при этом в кабинках по банным меркам совсем не жарко – всего 40 – 600 С. Уже через 15 минут такой бани начинается активное потооделение, а с потом организм покидают все накопившиеся шлаки и токсины, уходит избыточный жир.

Большой плюс экзотической японской бани – она практически не имеет противопоказаний. Чего нельзя сказать о финской и тем более о русской банях. От удовольствия попариться в них лучше отказаться тем, кто страдает болезнями сердца, малокровием, эпилепсией, астмой, онкологическими заболеваниями, болезнью Боткина. С осторожностью надо посещать баню беременным женщинам. Всем остальным ходить в баню просто необходимо! И не просто так, а с веником. Энергичные похлопывания березовым или липовым веничком распаренных проблемных мест – это ли не лучший антицеллюлитный массаж? Кожа подтянется, омолодится, кровообращение улучшится. Банные процедуры лучше проводить два раза в неделю, а со временем можно увеличить количество посещений. Так, известная балерина Анастасия Волочкова поддерживает прекрасную форму во многом благодаря бане – она парится не меньше трех раз в неделю, после парной обливается холодной водой. Такой контраст закаляет сосуды, заставляет тело активно расходовать энергию.

Мало кто знает, что в банные дни необходимо соблюдать диету. Часто можно увидеть распаренных банщиц, попивающих пивко сразу после оздоровительной процедуры. Такие возлияния быстро возвращают все потраченные в парной килограммы. Бесспорно, очистительный эффект бани огромен в любом случае. Однако его можно значительно усилить, соблюдая простые правила питания. Во-первых, уже накануне банного дня необходимо потреблять больше жидкости. Запаситесь минеральной негазированной водой и выпивайте до 3-х литров в день. Это позволит разгрузить почки, ведь после посещения бани им предстоит серьезно потрудиться. Есть соответственно надо поменьше. Лучше отказаться от тяжелой жирной и белковой пищи в пользу полезных углеводов и клетчатки – салатов из овощей и фруктов, натуральных соков. Если вы нормально переносите голод – устройте после посещения парной разгрузочный день – посидите на зеленом чае или яблоках.

Прямо в бане можно устроить своеобразный SPA-салон. Если вы посещаете общественную парную, то обмазывать тело глиной и пугать окружающих не стоит. В этом случае лучше воспользоваться более безобидными рецептами красоты. Хорошенько распарившись, натрите все тело медом или морской солью. Особенно эффективен второй вариант. Соль дополнительно улучшает кровобращение, удаляет омертвевшие к летки с поверхности кожи. Это замечательный натуральный пилинг. Кроме того, споласкиваться в бане лучше травяным настоем. Самое простое – воспользоваться «отваром» банного веника. Также можно собрать первоцветы (крапиву, листья лопуха, одуванчика) и заварить их в бане. Но собирать травки необходимо только в экологически чистой зоне – в лесу за городом, в деревне. Травяным отваром можно сполоснуть волосы, умыться и окатить все тело.

После банных процедур обязательно отдохните – ваш организм потратил много энергии. Выпейте чаю с лимоном. Лучше при этом обойтись без сладкого, так как в течение нескольких часов после бани ваше тело сжигает жир. Ведь полноценно попариться – это почти то же самое, что и как следует попрыгать на занятиях аэробикой. Прислушайтесь к себе – ваш организм очищается и совсем не нуждается в пище. Баня придала ему сил, зарядила энергией на несколько дней вперед!

Автор: Юлия Степина

Портал красоты myCharm.Ru

Добавить в закладки Прочтений - 9127 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей длине, препятствует образован...
244 руб.
­­­­­
­­­­­
Роскошный крем с тонким притягательным ароматом с инновационны...
745 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Аллен КаррАллен Карр  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые