→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяАроматерапия
Слагаемые здоровья

Способы применения ароматических масел

1. Холодные ингаляции. Следует вдыхать пары эфирных масел. Поднесите к носу открытый флакон или нанесите несколько капель на ткань, бумагу. Вдыхайте аромат в течение 5—10 минут.

2. Ароматические свечи. Их активно применяют для лечения депрессий, психозов, нарушений кровообращения, вызываемых стрессом. Ароматические свечи можно купить в магазине. В их состав входят парафин, ароматические масла, а также пчелиный воск, экстракты ладанника, розмарина или базилика.

3. Ванны с эфирными маслами. Такие процедуры широко применяют при лечении всевозможных заболеваний, связанных со стрессом. Горячая вода с добавлением ароматических масел снимает утомление, приводит в хорошее расположение духа, помогает избавиться от напряжения. Температура воды не должна превышать 35—38° С. На ванну потребуется не более 10 капель эфирного масла. Длительность процедуры — 10-20 минут.
После процедуры нужно отдохнуть не менее 1 часа.

Чтобы масло не плавало на поверхности маслянистой пленкой, а хорошо растворилось в воде, сначала смешайте его с 2 столовыми ложками меда (или 1 стаканом молока).
Масла можно также смешивать с небольшим количеством слабоароматизированной пены или соли для ванны. Успокаивающее действие при этом будет более выраженным. Советуем также использовать для этой цели отруби. В холщовый мешочек насыпьте немного отрубей, добавьте в них несколько капель эфирного масла и подвесьте под краном.

4. Массаж с применением эфирных масел. Попадая при этом в организм через кожные покровы, они оказывают воздействие на психическое состояние человека. Однако нельзя пользоваться чистыми эфирными маслами. Необходимо применять только специальное ароматическое масло для массажа. Его можно приготовить самостоятельно, смешав 10 мл очищенного растительного масла и 5—10 капель эфирного масла.

5. Ароматизация маслами воздуха в помещении. Это тоже успокаивает нервы. Наиболее простой способ ароматизации комнаты в лечебных целях — нанесение нескольких капель эфирного масла или ароматических смесей на фильтровальную бумагу или ткань. Достаточно 2—3 капель масла на 5 кв. м помещения. Вы можете воспользоваться и аромакурительницей. В нее нужно налить воду, добавить несколько капель масла и подогревать. При этом масло медленно испаряется, насыщая воздух целебными запахами.

6. Нанесение эфирных масел на определенные участки тела. Небольшое количество масла можно растереть между ладонями, нанести на височную, теменную область, стопы или пальцы ног.

7. Ингаляции при водных процедурах (в саунах, банях).

8. Употребление эфирных масел внутрь. Для этого подходят не все масла. Несколько капель перед употреблением нужно нанести на кусочек сахара или смешать с медом.

Добавить в закладки Прочтений - 8513 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный салат

Состав:

  • мягкий творог 200 г
  • несколько ст.л. майонеза
  • 3 дольки чеснока
  • морковь 4-5 шт.

Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые