→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Малокровие

Малокровие (анемия) — группа заболеваний, характеризующихся изменением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Их недостаток ухудшает снабжение кислородом клеток мозга.

Раннее обнаружение анемии — особенно у пожилых людей — позволяет при соответствующем лечении сохранить нормальную деятельность мозга и предотвратить слабоумие.

Признаки малокровия:

  • утомляемость, слабость
  • головная боль
  • раздражительность
  • невозможность сосредоточиться
  • холодные руки и ноги

У пожилых людей могут также наблюдаться:

  • спутанность сознания
  • нарушение координации движений
  • недержание мочи

Можно включить в рацион продукты, улучшающие состав крови:

  • ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли
  • листовую капусту, редис, морковь, свёклу, кабачки
  • орехи
  • молоко и молочные продукты, за исключением масла
  • апельсины, яблоки, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, клюкву, бруснику, мяту
  • сельдерей
  • тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный мёд (несколько чайных ложек в день)
Добавить в закладки Прочтений - 6352 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Варикозное расширение вен тромбо...
450 руб.
­­­­­
­­­­­
Мягкая сливочная текстура крема н...
790 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Яблочный квас

Состав:

  • яблоки антоновские - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • мед - 200 г
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • вода 4 л
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезанные маленькими кусочками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить квас в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки с квасом плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 квас готов к употреблению.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые