→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыСупы
СупыРаздел:
Супы

Все
разделы:

Салаты
Соусы
Супы
Напитки
Крупы и бобовые

Щи из квашеной капусты с грибами

  • 100 г сушеных грибов,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 2 ст. л. муки,
  • по 4 ст. л. масла и томата-пюре,
  • лавровый лист, перец горошком.

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать.
Квашеную капусту отжать (а если она очень кислая, промыть холодной водой), положить в суповую кастрюлю, добавить полтора стакана грибного бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, около 1 часа. Нашинкованные коренья поджарить в масле с томатом-пюре, смешать с грибами, выложить в кастрюлю с капустой, залить бульоном и варить до готовности.

Приготовление мучной заправки.
Пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3—5 мм и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять, развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5—10 минут.
Мучную заправку процедить сквозь сито или марлю и добавить в щи вместе с перцем и лавровым листом за 10 минут до окончания варки.
Подать на стол со сметаной и рубленой зеленью.


Добавить в закладки3836 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Благодаря богатому комплексу активных ингредиентов крема воспо...
632 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучшает микроциркуляцию волосяных ...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
С комплексом Beautifeye, рекомендована для интенсивного ухода…
535 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Аллен КаррАллен Карр
• • • Показать все • • •