Слагаемые здоровьяПотребности нашего организма
Слагаемые здоровья

Микроэлементы

Микроэлементы оказывают биологическое влияние на функции организма, формирование витаминов, гормонов, ферментов. Они играют значительную роль в таких жизненно важных процессах, как рост, размножение, кроветворение, клеточное дыхание.

Обмен веществ в организме прямо связан с наличием микроэлементов. Микроэлементы, образуют с белками организма специфические соединения, которые являются регуляторами биохимических реакций. В случае нарушенного содержания или нарушенного соотношения микроэлементов в организме человека могут развиваться различные болезни.

Микроэлементы — это медь, марганец, цинк, хром, никель, кобальт, йод, бром и др.

Каждый из них выполняет свои, только ему свойственные в обмене веществ функции. Между элементами в процессах обмена веществ существует тесное взаимодействие, поэтому дефицит или избыток одного элемента сказывается на обмене другого.

Микроэлементы, имеющие жизненно важное значение в организме человека называют биотическими (биотиками).

В настоящее время все минеральные элементы делят на три большие группы в соответствии с их содержанием в живых организмах и в человеке:

Макроэлементы:

  • Кальций (1- 9 % от массы тела)
  • Фосфор, калий, натрий, сера, хлор(0,1 - 0,9 % от массы тела)
  • Магний (0,01 - 0,09 % от массы тела)

Микроэлементы:

  • Железо, цинк, фтор.стронций, молибден, медь (0,001 - 0,009 %)
  • Бром, кремний, цезий, йод, марганец, алюминий, свинец, кадмий, бор, рубидий (0,0001 - 0.00009 % от массы тела)
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Мыло с флорализином «Софора + Мёд»...
Содержит флорализин, эфирные масла. Состоит только из натуральных компонент...
195 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
750 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32651742 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by