→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Инфаркт миокарда

Первая доврачебная помощь

• Покой
• Принять валидол или валокордин.

Если они не помогают, принять одну таблетку нитроглицерина.

Если боль не проходит, через 5—10 мин повторно принять таблетку нитроглицерина и ещё через 5—10 мин — третью таблетку

• При отсутствии эффекта от лекарств необходимо вызвать «скорую помощь».

Инфаркт сердечной мышцы (миокарда) — острое заболевание сердца, вызванное закупоркой кровеносных сосудов сердечной мышцы.

Признаки нарушения кровообращения в сердечной мышце:
• при физической нагрузке возникают боли в области сердца, особенно за грудиной, которые часто отдают в левую лопатку, в руки, шею. Частые и кратковременные боли могут возникать на протяжении нескольких часов.

Если имеется возможность, рекомендуется проверить содержание ртути в организме (анализ волос). Риск инфаркта при повышенном содержании ртути возрастает в среднем в 3 раза.

При указанных симптомах помощь должна быть оказана по возможности в первые 4 ч после их появления. Срочный вызов врача необходим, если боль локализуется в основном в центре груди, позади грудины, откуда может отдавать к любому плечу, в шею, руки и кисть, челюсть или уши.

Средства фитотерапии:

  • 40 г сушёных корней любистока лекарственного прокипятить в 1 л воды 7—8 мин. Настоять в тёплом месте 20 мин. Принимать 4 раза в день, но только свежим.
  • Исчезновению рубцов после инфаркта способствует настой чистотела: 6 г сухого чистотела (1 столовая ложка с верхом) заварить 200 г крутого кипятка и оставить в термосе строго на 15 мин. Принимать 10 дней подряд по 1 столовой ложке до еды.
  • Послеоперационным больным следует давать укрепляющую смесь из 1 стакана изюма, 1 стакана грецких орехов, 1 стакана мёда и сока 1 большого лимона.
  • При аритмии сердца используется следующее средство: 2 чайные ложки цветков календулы лекарственной заварить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 1 ч и процедить. Пить настой 4 раза в день по 0,5 стакана.
  • Для укрепления мышцы сердца рекомендуется натощак съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой мёда.
Добавить в закладки Прочтений - 6985 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу во...
490 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Ниши КацудзоНиши Кацудзо
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые