• Системы оздоровления → Поль Брэгг | ||||
Как завершить семидневное голоданиеВо время семидневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт ужимаются, а когда придет время прекратить голодание, надо поступить следующим образом: на седьмой день голодания, примерно в пять часов вечера, снимите кожицу с четырех-пяти помидоров среднего размера, разрежьте их, бросьте в кипящую воду и сразу снимите с огня. Остудите их, съешьте, когда появится аппетит. На утро восьмого дня приготовьте салат из тертой моркови и капусты, выжмите примерно половину апельсина. После этого можно съесть небольшую тарелку тушеной зелени. С этим блюдом можно съесть два тостика из цельного пшеничного хлеба. Как я уже говорил, эту первую пищу следует есть утром. В течение дня можно пить столько дистиллированной воды, сколько захочется. На обед можете съесть салат из тертой моркови, нарезанного сельдерея и капусты, приправленный апельсиновым соком. За салатом могут последовать два овощных блюда (вареных) - молодая капуста, тыква, морковь или зеленый горошек. К этому можно взять два тостика. Такая пища совсем не содержит жира. На утро девятого дня можно съесть любой свежий фрукт (банан, апельсин, грейпфрут или яблоко). К этому можно добавить две столовых ложки проросшей пшеницы, подсластить их медом (но не более одной столовой ложки). Днем можно съесть салат из тертой моркови, капусты и сельдерея, одно горячее овощное блюдо и один тостик. Вечером можно съесть ужин из листьев салата, кресс-салата и томатов и двух овощных блюд. Начиная с десятого дня можно питаться согласно меню, приведенному в конце книги. Как завершить десятидневное голоданиеМежду семи- и десятидневным голоданием разница небольшая. На десятый день около пяти часов пополудни съешьте помидоры, а затем следуйте такому же графику, который описан выше. Не ешьте больше, чем вам хочется. Помните, что вы прожили без пищи от семи до десяти дней и к этому времени потеряли аппетит. То, что вы начали есть, еще не означает немедленного прилива энергии. Требуется время, чтобы организм перешел от программы детоксикации к программе насыщения. Поль Брэгг "Чудо голодания"
Перед применением того или иного метода настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией! |
Полезно, вкусно... |
Салат из печеных баклажанов и перцевОчень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный. Состав:
Приготовление: Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут. Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии. |
TV о здоровье |
32692199 уникальных посетителей |
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024 Использование материалов сайта возможно только с указанием гиперссылки: "Жить не болея" | Условия использования Powered by |