→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Аритмия


Аритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений.

Причинами заболевания могут быть:

  • физическая или психическая усталость
  • стрессы
  • курение
  • злоупотребление алкоголем
  • чрезмерное употребление кофеина
  • болезни сердца

Ранними признаками заболевания являются: перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение.

Профилактические и лечебные меры

Кратковременное голодание:

24—36 ч 1 раз в неделю в течение 5—6 недель. В остальное время рацион следует насыщать указанными ниже продуктами.

Питание:

Увеличить употребление сырых продуктов, богатых кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм.

  • Ботва овощей, особенно молодой репы и фасоли.
  • Листовая капуста, редис, морковь, свёкла, кабачки.
  • Орехи.
  • Молоко и молочные продукты за исключением масла.
  • Апельсины, яблоки, абрикосы, курага, урюк, персики, черешня, вишня, клюква, брусника, мята, сельдерей и другая зелень.
  • Морепродукты.
  • Чеснок, яблочный уксус (содержащийся в нём калий питает сердечную мышцу).
  • Мёд (несколько чайных ложек в день), предпочтительно — тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный.

Средства народной медицины

  • На ночь залить горстку изюма 1 стаканом кипятка и поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду. Можно съедать по 1 столовой ложке пасты: взять в равных пропорциях 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, затить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром провернуть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
  • Ежедневно в течение нескольких месяцев пить по 1 —2 столовые ложки смеси соков свёклы, моркови и редьки или свёклы, картофеля, моркови и капусты (в равных долях).
Добавить в закладки Прочтений - 8085 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи...
760 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Специально разработанный состав...
197 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Георгий СытинГеоргий Сытин  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Картофельный салат с яйцом и яблоком

Состав:

  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте. При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые