→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Аритмия


Аритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений.

Причинами заболевания могут быть:

  • физическая или психическая усталость
  • стрессы
  • курение
  • злоупотребление алкоголем
  • чрезмерное употребление кофеина
  • болезни сердца

Ранними признаками заболевания являются: перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение.

Профилактические и лечебные меры

Кратковременное голодание:

24—36 ч 1 раз в неделю в течение 5—6 недель. В остальное время рацион следует насыщать указанными ниже продуктами.

Питание:

Увеличить употребление сырых продуктов, богатых кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм.

  • Ботва овощей, особенно молодой репы и фасоли.
  • Листовая капуста, редис, морковь, свёкла, кабачки.
  • Орехи.
  • Молоко и молочные продукты за исключением масла.
  • Апельсины, яблоки, абрикосы, курага, урюк, персики, черешня, вишня, клюква, брусника, мята, сельдерей и другая зелень.
  • Морепродукты.
  • Чеснок, яблочный уксус (содержащийся в нём калий питает сердечную мышцу).
  • Мёд (несколько чайных ложек в день), предпочтительно — тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный.

Средства народной медицины

  • На ночь залить горстку изюма 1 стаканом кипятка и поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду. Можно съедать по 1 столовой ложке пасты: взять в равных пропорциях 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, затить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром провернуть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
  • Ежедневно в течение нескольких месяцев пить по 1 —2 столовые ложки смеси соков свёклы, моркови и редьки или свёклы, картофеля, моркови и капусты (в равных долях).
Добавить в закладки Прочтений - 7537 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Защита от неблагоприятных факторов в холодное время года…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончиков волос, питает волосяные луко...
251 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря уникальному составу восстанавливает даже сильно повр...
405 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Аллен КаррАллен Карр  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

    Заправка:

  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут. Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется. Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.

Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые