→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийБолезни сердца и сосудов
Профилактика заболеваний

Аритмия


Аритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений.

Причинами заболевания могут быть:

  • физическая или психическая усталость
  • стрессы
  • курение
  • злоупотребление алкоголем
  • чрезмерное употребление кофеина
  • болезни сердца

Ранними признаками заболевания являются: перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение.

Профилактические и лечебные меры

Кратковременное голодание:

24—36 ч 1 раз в неделю в течение 5—6 недель. В остальное время рацион следует насыщать указанными ниже продуктами.

Питание:

Увеличить употребление сырых продуктов, богатых кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм.

  • Ботва овощей, особенно молодой репы и фасоли.
  • Листовая капуста, редис, морковь, свёкла, кабачки.
  • Орехи.
  • Молоко и молочные продукты за исключением масла.
  • Апельсины, яблоки, абрикосы, курага, урюк, персики, черешня, вишня, клюква, брусника, мята, сельдерей и другая зелень.
  • Морепродукты.
  • Чеснок, яблочный уксус (содержащийся в нём калий питает сердечную мышцу).
  • Мёд (несколько чайных ложек в день), предпочтительно — тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный.

Средства народной медицины

  • На ночь залить горстку изюма 1 стаканом кипятка и поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду. Можно съедать по 1 столовой ложке пасты: взять в равных пропорциях 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, затить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром провернуть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
  • Ежедневно в течение нескольких месяцев пить по 1 —2 столовые ложки смеси соков свёклы, моркови и редьки или свёклы, картофеля, моркови и капусты (в равных долях).
Добавить в закладки Прочтений - 7581 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Сохранение цвета на длительный срок…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Гидролизат коллагена является особой легко усваиваемой формой ...
183 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые