→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
РецептыНапитки

Кисель из свежих яблок

  • Яблоки — 45—60 г,
  • сахар — 24 г,
  • крахмал картофельный — 8 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 180—190 г.

Свежие яблоки тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить в течение 15—25 минут (продолжительность варки зависит от сорта яблок). Когда яблоки будут готовыми, разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки вынуть, протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
В горячий приготовленный с яблоками сироп влить тотчас разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать деревянной веселкой или кондитерским венчиком, довести до кипения, разлить в предназначенную посуду и охладить.

Кисель из яблок с сиропом (густой)

  • Яблоки свежие — 40 г,
  • сахар — 20 г,
  • крахмал картофельный — 12 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 180—190 г.

Сироп:

  • клюква — 5 г,
  • сахар — 10 г,
  • вода — 15—20 г,
  • молоко или сливки — 100 г.

Густой яблочный кисель с сиропом приготовить так же, как кисель из свежих яблок, но проварить в течение 2—3 минут с увеличенной нормой крахмала.
Готовый кисель разлить в вазочки или креманки, посыпать сахаром и охладить. При подаче кисель полить охлажденным сиропом или подать его отдельно в соуснике.
К густому яблочному киселю можно подать также отдельно молоко или сливки.

Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, положить в предназначенную посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и охладить.

Кисель из сушеных яблок

  • Яблоки сушеные — 20 г,
  • сахар — 24 г,
  • крахмал картофельный — 8 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 180—190 г.

Яблоки перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и оставить на 2 часа для набухания. После этого яблоки варить в этой же воде при слабом кипении в течение 30 минут, не менее.
Готовый отвар процедить, яблоки протереть, соединить с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Затем ввести крахмал, вновь довести до кипения, разлить кисель в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель из яблок и дыни

  • Яблоки — 30 г,
  • сахар — 32 г,
  • крахмал картофельный — 8 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 180—190 г.

Яблоки и дыню тщательно промыть (у дыни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить от 12 до 15 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
В подготовленный горячий сироп влить сразу разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый кисель разлить в креманки, посыпать сахаром и охладить.

Как готовить кисели


Добавить в закладки6346 Прочтений Напечатать Для печати

 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Реком...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Гель-контур коллагеновый для кожи вокруг глаз От отеков и ...
695 руб.
­­­­­
 
Системы оздоровления
 Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов
• • • Показать все • • •