→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяАроматерапия
Слагаемые здоровья

Ароматерапия при целлюлите

Приступая к программе избавления от целлюлита, вы должны научиться правильно подбирать масло для ванны и для массажа. Для ванны хорошо подходит масло лимона, розмарина, герани, пачули, кипариса или можжевельника.

Масло лимона оказывает слабощелочное воздействие на все системы организма, масло кипариса полезно тем, кто имеет проблемы с венами, масло можжевельника особо рекомендуется тем, кто курит или вынужден работать в душном помещении или задымленной атмосфере.

Вам следует растворить в ванной от 6 до 10 капель эфирного растительного масла и полежать в ней в течение пятнадцати минут. После этого осушить тело полотенцем и приступить к массажу с массажным маслом. Массажное масло готовится следующим образом. Налить 100 мл масла-основы в бутылочку из непрозрачного темного стекла и добавить туда около 30 капель эфирного растительного масла.

Очень важно, какое масло используется в качестве основы. Это должно быть чистое растительное масло, масло из сладкого миндаля, ядер абрикосовых косточек, авокадо (очень насыщенное), косточек винограда, подсолнечника или лещины. Обычное кулинарное растительное масло тоже подойдет, только оно не должно быть смесью масел и должно быть приготовлено методом холодного отжима. Если масло приготовлено таким образом, это обычно обозначено на этикетке. Можно использовать и оливковое масло, хотя оно обладает достаточно сильным запахом. Но оно действует так же хорошо, как и обычное масло-основа.

Запомните, сам процесс массажа не менее важен, чем качество используемого масла, поэтому вы должны втирать его так тщательно и энергично, как только сможете.

Некоторые эфирные растительные масла не подходят для лечения целлюлита. К ним относятся все масла из специй и большинство масел из цветов, которые просто не оказывают никакого необходимого в данном случае воздействия. Лучше всего использовать масла из трав или из деревьев, поскольку они стимулируют кровообращение и оказывают бодрящий и тонизирующий эффект. Каждое масло так же, как и каждая трава, из которой оно приготовлено, обладает своими специфическими свойствами, и не все они одина ково хороши.
Можно также поджечь масло, чтобы вдыхать пары. Специальные приспособления для сжигания масла продаются в магазинах, с их помощью вы наполните воздух прекрасным ароматом, который будет оказывать успокаивающее воздействие.
Горячие пары лавандового масла, которое обладает свойством снижать кислотность внутренней среды организма, хорошо использовать, когда необходимо снять психическое напряжение и волнение, хотя это можно сказать о любом из перечисленных выше масел. Для сжигания вам понадобится всего шесть капель масла. Вдыхание паров может заменить ванну в тех случаях, когда у вас нет на это времени.

Вы можете делать это достаточно часто, что также способствует избавлению от целлюлита, поскольку снимает стресс.

Занимаясь всеми вышеперечисленными процедурами, никогда не сидите, скрестив ноги.
Эта поза нарушает нормальное кровообращение и способствует формированию целлюлита.
Постарайтесь сидеть с выпрямленными ногами, по возможности поместив голени выше бедер.

Примечание. Никогда не следует использовать одно и то же масло в течение более чем двух-трех недель, поскольку по истечении этого срока оно теряет свою эффективность, так как организм к нему привыкает. В этом отношении масла похожи на лекарства. Для достижения хороших результатов чаще меняйте тип масла. К примеру, если в течение первых трех недель вы использовали кипарисовое масло, смените его на масло из розмарина на следующие три недели. Ваше тело любит сюрпризы и новшества.


  • Масло из лимона: Citrus limonum
  • Масло из можжевельника: Juniperus communis ssp. communis
  • Масло из розмарина: Rosmarinus officinalis CT cineole
  • Масло из шалфея мускатного: Salvia sclarea
  • Масло кипарисное: Cupressus sempervirens
  • Масло из пачули: Pogostemon cablin
  • Масло из герани: Pelargonium x asperum (rose-urn)

Еще два эфирных растительных масла, которые могут быть использованы для лечения целлюлита, — это масло из черного перца (piper nigrum; это масло особо полезно людям, плохо переносящим холод) и масло из сандалового дерева (santalum album; это масло эффективно очищает лимфатическую систему, а также оказывает расслабляющее действие).

Лиз Ходжкинсон "Все о целлюлите"

Добавить в закладки Прочтений - 7880 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
620 руб.
­­­­­
­­­­­
Объем от корней до самых кончиков…
390 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, стимулирует рост новых волос, ук...
390 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Николай АмосовНиколай Амосов  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Баклажановый салат с ореховым соусом

Состав:

  • 300~350г баклажанов
  • 200~250г помидоров
  • соль
  • растительное масло

Ореховый соус:

  • 1 горсть орехов (30~40г)
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик, соль, перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые