→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Желчегонные сборы

1. 3 г цветов бессмертника песчаного, 3 г листьев трилистника, 2 г листьев мяты перечной залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать под крышкой 20 мин, процедить, охладить.
Принимать в тёплом виде по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

2. 20 г плодов жестера и 10 г цветов бессмертника песчаного залить 200 мл воды комнатной температуры. В течение 30 мин напарить под крышкой на кипящей водяной бане, часто помешивая. Охладить, процедить, отжать. Добавить кипячёной воды до 200 мл.
Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 10—15 мин до еды.

3. По 1 столовой ложке листьев вахты трёхлистной и травы полыни заварить в стакане кипящей воды.
Пить по 1 столовой ложке 2—3 раза в день перед едой.
Желчегонный и аппетитный чай.

4. Траву чистотела, цветы ромашки, листья вахты трёхлистной взять в равных весовых долях. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипящей воды, настаивать 4 ч, процедить.
Пить утром и вечером по 150—200 мл.

5. 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы крапивы двудомной, травы почечного чая, травы шалфея, плодов шиповника измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
Применяется при холецистите.

6. Измельчить и смешать по 200 г цветов бессмертника песчаного, травы спорыша, травы зверобоя, по 100 г берёзовых листьев, коры крушины, листьев крапивы двудомной, плодов шиповника. 1 полную столовую ложку смеси заварить 300 мл кипящей воды, 5 мин кипятить, настаивать в тёплом месте (лучше в термосе) в течение 4 ч.
Пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды.
Применяется при заболеваниях печени.

7. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, цветов бессмертника песчаного, кукурузных рыльцев, по 100 г листьев брусники, цветов ромашки. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, настаивать в термосе б ч.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.
Желчегонный чай.

8. Измельчить и смешать по 150 г берёзовых листьев, травы зверобоя, по 200 г листьев мяты перечной, плодов шиповника, по 100 г кукурузных рыльцев, травы почечного чая.
Способ приготовления— как в п. 6.
Желчегонный чай.

9. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, хвоща полевого, цветов ромашки, плодов шиповника, по 100 г травы почечного чая, травы крапивы двудомной.
Способ приготовления — как в п. 7.
Применяется при желчнокаменной болезни.

Добавить в закладки Прочтений - 15976 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует выпадению волос, сти...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Николай АмосовНиколай Амосов  Галина ШаталоваГалина Шаталова  Борис БолотовБорис Болотов  Порфирий ИвановПорфирий Иванов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые