→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Слагаемые здоровьяЦелебные напитки
Слагаемые здоровья

Желчегонные сборы

1. 3 г цветов бессмертника песчаного, 3 г листьев трилистника, 2 г листьев мяты перечной залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать под крышкой 20 мин, процедить, охладить.
Принимать в тёплом виде по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

2. 20 г плодов жестера и 10 г цветов бессмертника песчаного залить 200 мл воды комнатной температуры. В течение 30 мин напарить под крышкой на кипящей водяной бане, часто помешивая. Охладить, процедить, отжать. Добавить кипячёной воды до 200 мл.
Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 10—15 мин до еды.

3. По 1 столовой ложке листьев вахты трёхлистной и травы полыни заварить в стакане кипящей воды.
Пить по 1 столовой ложке 2—3 раза в день перед едой.
Желчегонный и аппетитный чай.

4. Траву чистотела, цветы ромашки, листья вахты трёхлистной взять в равных весовых долях. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипящей воды, настаивать 4 ч, процедить.
Пить утром и вечером по 150—200 мл.

5. 200 г цветов бессмертника песчаного, по 100 г травы крапивы двудомной, травы почечного чая, травы шалфея, плодов шиповника измельчить, смешать. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 30 мин.
Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
Применяется при холецистите.

6. Измельчить и смешать по 200 г цветов бессмертника песчаного, травы спорыша, травы зверобоя, по 100 г берёзовых листьев, коры крушины, листьев крапивы двудомной, плодов шиповника. 1 полную столовую ложку смеси заварить 300 мл кипящей воды, 5 мин кипятить, настаивать в тёплом месте (лучше в термосе) в течение 4 ч.
Пить в тёплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды.
Применяется при заболеваниях печени.

7. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, цветов бессмертника песчаного, кукурузных рыльцев, по 100 г листьев брусники, цветов ромашки. 2 столовые ложки сбора заварить 500 мл кипящей воды, настаивать в термосе б ч.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.
Желчегонный чай.

8. Измельчить и смешать по 150 г берёзовых листьев, травы зверобоя, по 200 г листьев мяты перечной, плодов шиповника, по 100 г кукурузных рыльцев, травы почечного чая.
Способ приготовления— как в п. 6.
Желчегонный чай.

9. Измельчить и смешать по 200 г травы спорыша, хвоща полевого, цветов ромашки, плодов шиповника, по 100 г травы почечного чая, травы крапивы двудомной.
Способ приготовления — как в п. 7.
Применяется при желчнокаменной болезни.

Добавить в закладки Прочтений - 15683 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Придает волосам блеск и эластично...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Бережно очищает волосы без утяжел...
525 руб.
­­­­­
­­­­­
Укрепляет корни волос, стимулируе...
300 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Поль БрэггПоль Брэгг  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Малахов +Малахов +  Галина ШаталоваГалина Шаталова
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Запеченные перцы с брынзой

Состав:

  • 2 болгарских перца
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 100г редиса
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые