→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Системы оздоровленияМалахов +
Малахов +
Некоторые советы из телепрограммы Малахов +

Что мы не знаем о рисе?

Алексей Добровольский, врач-диетолог:
— Существует очень много диет, и одна из них 'рисовая'. Входить в рисовую диету нужно подготовленным.
Вот представьте себе человека, который привык неправильно питаться, наедаться вечером, не завтракать. И его заставляют целый день есть рис. Семьсот граммовая банка риса, без соли, без специй, без всего.
— Это просто пытка!
Во-первых, нужно настроиться на то, что она обязательно вам поможет, если вы до конца пробудете на ней. Во-вторых, стоит отказаться оттого, что вы вечером пытаетесь наедаться за целый день. Перейдите перед рисовой диетой на пятиразовое питание. Это лёгкий завтрак, хороший обед и лёгкий овощной ужин. А в промежутках можно по одному фрукту, но не сладкому. И далее вы приступаете к рисовой диете.
Что касается риса, мы его готовим, а это принципиальный вопрос, не солёный. Далее можно добавить зелень - любую, здесь ограничений нет, но опять же немножко, для вкуса. И последнее, берём сладкий болгарский перец, нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец - он обладает сочностью и ароматом. Он придаст нашему несолёному рису прекрасный вкус. Тогда можно спокойно быть на этой диете.

И ещё, для тех кто готов сорваться на второй, на третий день - можно этот рис слегка полить лимонным соком. Либо лимон мелкими кусочками.
— Почему я об этом говорю? - На рисовой диете ни в коем случае нельзя срываться. Нужно до конца пробыть на рисовой диете. Иначе по сути дела мы приведём к тому, что после этой рисовой диеты мы наоборот поправимся.
И ещё, когда мы находимся на рисовой диете, ни в коем случае не стоит вставать на весы. Не ждите результата, и не прыгайте на весы 2-3 раза в день, потому что результат даст знать о себе чуть позже.
Далее как же мы выходим из любой рисовой диеты?
Как только она заканчивается, опять же необходимо питаться часто, но маленькими порциями. Как мы заходили на рисовую диету, так же и выходить должны из неё, иначе вес, который мы теряем, очень быстро вернётся.

Наталья Манучарян, чистилась рисом 40 дней:
Мне поставили диагноз "начальная стадия остеохондроза". И решила, что нужно взяться за себя.
Я всегда вела здоровый образ жизни и решила вычистить организм с помощью риса. Я покажу вам свой рецепт, которым я очищала свой организм.
Берём несколько баночек и пронумеровываем каждую: 1-2-3 и т.д.
Первый день мы работаем с первой баночкой и замачиваем в неё рис. Берём 3 ст. л. риса, промываем его и заливаем простой очищеной водой.
Итак, в каждое утро мы работаем с очередной по номеру баночкой. Но каждый третий день нужно сменить воду в банке.
На шестой день в баночке под номером один наш рис хорошо уже готов и мы можем им пользоваться.
Круг замкнулся. Теперь каждый день будет готов рис в очередной банке. И каждый раз съеденный вами рис нужно заменить новым и поставить в хвост 'баночной' очереди.
Рисовую кашу варим в свежей воде, и в небольшом количестве, так как рис уже хорошо вымок, он стал хрупким и быстро и хорошо теперь разварится.
И так процесс пошёл, вы едите на ваш завтрак такой подготовленный рис в течение 40 дней. После такой каши 4-5 часов не пьёшь и не ешь. Рис в это время действует как абсорбент и вытягивает соли и шлаки из организма.
Так как вместе со шлаком выходят многие соли нужные для организма, я употребляла обязательно сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, обязательно печёный картофель и бананы. Также пила минеральную воду.

Разгрузочный день на рисе можно применять практически всем, кроме тех у кого есть склонность к запорам.
А вот если речь идет о рисовых диетах, то нельзя быть на рисовых диетах более 7-9 дней тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Варвара, певица, чистится рисом 7 лет:
— Я хочу рассказать об одном дне, который обычно наступает после праздников. Для этого дня нужно приготовить следующее.
На ночь замочить 150-200 грамм риса. То есть мы берём нешлифованный рис. На утро мы его хорошо промываем и ставим варить. И чуть-чуть не довариваем. Он получается рассыпчатый и очень красивый. Мелко режем зелень, укроп, салат: Можно сбрызнуть лимончиком для того, чтобы вкус был не очень пресным. И в течение дня вот это вот едим для нейтрализации всего того, что мы получили вчера в праздничный день.

Индийский массаж с рисом:
Делается настой корня баля (можно другой).
Настой корня выливаем в сковородку и столько же наливаем молока. В этом растворе сварим лечебный рис.
Получается густая каша, которую плотно заворачиваем в ткань, немного пропускающую воду.
Далее у нас должно быть параллельно подготовлена вскипяченная на сковородке смесь из молока и настоя нашего корня. В этот настой мы обмакиваем наш мешочек с рисом.

И так перед началом массажа мы берём тёплое масло. В основном используется кунжутное масло. И массируем тело руками с этим маслом. И масла и разогревающий массаж подготавливают тело. Массировать надо тридцать минут. У человека все мышцы разогреваются и становятся расслабленными и мягкими. Таки подготовленным мышцам мы не нанесём вреда.

Наталья Копылова:
Косметика из риса готовится элементарно.
Нам нужно взять рисовую муку, мёд, масло, молотый кофе и молоко.
Рисовая мука готовится из риса, перемалывая его в кофемолке.
• 1. Первое что мы делаем, это скраб - 2-3 ч.л. рисовой муки смешиваем с одной ч.л. мёда.
• 2. Вторая часть нашей процедуры за лицом, это питательная маска. Для неё нужно взять опять 2-3 ч.л. рисовой муки и смешать с одной ст.л. растительного масла. Получаем такую кашицу, которая замечательно увлажняет лицо.
В бане для ухода за телом:
• Мы опять таки берём рисовую муку и добавляем молотый кофе. Примерно один к одному смешиваем и разводим молоком до сметанообразного состояния. Кожа тела после обработки этим составом будет выглядеть молодой и сияющей.
Далее берём наш мешочек с рисом. Обмакиваем его в очень горячую смесь из настоя корня и молока. И так как мешочек от этого становится очень горячим, то мы очень осторожно и аккуратно делаем быстрые постукивания им по подготовленной области. Далее мешочком делается массирование. Это делается в течение 45 минут: обмокание мешочка в горячее масло, осторожные постукивания им и следом массирование им. Периодически этот цикл повторяется, чтобы поддерживать мешочек тёплым.
— Но это должен делать специалист, а сам человек, например, если у него болят колени может же себе это сделать?
— Да, сам себе может сделать. И масло может применить не только кунжутное, а оливковое или подсолнечное, главное чтобы разогревало.
Рис укрепляем мышечные массы, даёт им питание. Даже человек, который хочет поправиться, это ему пойдёт на пользу.

Елена Зубова, косметолог:
— Рис очень хороший антиоксидант и абсорбент. То есть он на себя все ненужные вещества и лишнюю жидкость выводит. Если делать именно рис с мёдом, то надо учитывать, что мёд аллергичен.
Мёд очень хорошо омолаживает кожу.
— Очень хорошо добавлять туда ещё сок лимона. То есть будет замечательное средство на сосуды. Будет укрепляться стенка сосуда, превосходный цвет лица будет.

Геннадий Малахов:
— Есть хороший рецепт, благодаря которому свои ноги можно сделать юношескими. То есть избавиться от натоптышей, от трещин на пятках. Сейчас как раз лето и очень важно сохранить не только лицо красивым, но также и наши ступни ног. Для этого я применяю отвар риса.
Стакан риса отвариваю в трёх литрах воды. Получается отвар. Как только отвар остынет, что его смогут терпеть ноги, опускаем в него их и парим пока отвар не станет холодный.
После этого кожа увлажняется, исчезают различные натоптыши, и вообще она выглядит очень молодо как у младенца.

И ещё рецепт от зубной боли.
— Если у нас болят зубы, а проекция зубов как раз находится вот в этом месте. Если в правой стороне болят, то правая ладонь и т.д.
И мы берём зернышко риса и прикладываем сюда. И катаем его, ищем самую чувствительную болевую точку. Это как раз соответствие больному зубу. И мы эту точку начинаем потихоньку массировать.
И в результате зубная боль у нас проходит. Источник: www.conspekt.info

Добавить в закладки12632 Прочтений Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Препятствует расщеплению кончико...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем с восстанавливающим комплек...
830 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Запеченная брюссельская капуста

Состав:

  • 500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. Все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) лучше разрезать пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые