→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при солнечном и тепловом ударе

Перегревание на солнце может привести к солнечному удару, перегревание всего тела (в душном и жарком помещении)— к тепловому удару. В обоих случаях речь идёт о явлениях, связанных с накоплением в организме токсических продуктов обмена и нарушением кислотно-щелочного равновесия организма.

Кроме того, ультрафиолетовые и тепловые лучи, действуя непосредственно на центральную и периферическую нервную систему, усиливают интоксикацию организма.

Появляется головная боль, шум в ушах, тошнота, рвота, обморок и потеря сознания.

Такого больного нужно вынести из душного помещения, уложить в тени, напоить холодным питьём, укутать увлажнёнными в холодной воде простынями, привести в себя, дав ему понюхать нашатырный спирт.

Дальнейшие мероприятия проводятся, как при острой сосудистой недостаточности.

Добавить в закладки Прочтений - 4787 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Местное гемостатическое средство...
330 руб.
­­­­­
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, стимул...
490 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Борис БолотовБорис Болотов  Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Порфирий ИвановПорфирий Иванов  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Винегрет

Состав:

  • 150 г. свеклы,
  • 300 г. картофеля,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. квашенной капусты,
  • 150 г. репчатого лука,
  • подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом.


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые