→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при поражении органов грудной клетки

Более 50 % людей, погибающих от сочетанных травм, имеют тяжёлые повреждения органов грудной клетки. Во время аварий на транспорте, падений с высоты возникают множественные переломы рёбер, грудины, лопаток, позвоночника с частым повреждением внутренних органов. Закрытые повреждения внутренних органов могут оказаться более тяжёлыми, чем само повреждение грудной клетки.

Ранения могут быть проникающие и непроникающие в грудную клетку, с массивной и небольшой кровопотерей, с открытым пневмотораксом, ушибом лёгких и сердца, повреждением диафрагмы, печени, селезёнки, других органов живота и таза, с внутренним кровотечением.

Первая помощь заключается в остановке видимого кровотечения , превращении открытого пневмоторакса в закрытый, профилактике и лечении шока (см. Первая помощь при острой сосудистой недостаточности ), в правильной иммобилизации.

Больным с переломом рёбер производят временную иммобилизацию грудной клетки: на выдохе вокруг грудной клетки накладывают тугую повязку, которую завязывают на здоровой стороне. В качестве перевязочного материала можно использовать широкий бинт, кусок материи, полотенце. Больной с повреждением грудной клетки подлежит обязательной госпитализации, его транспортируют в положении полулёжа.

Добавить в закладки Прочтений - 5118 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает структуру волос по всей ...
455 руб.
­­­­­
­­­­­
Губительно действует на грибок, в...
415 руб.
­­­­­
­­­­­
Регулирует работу сальных и потов...
415 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Ниши КацудзоНиши Кацудзо  Поль БрэггПоль Брэгг  Малахов +Малахов +  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Лука нужно класть очень мало и резать его как можно мельче.

Состав на 2 порции:

  • 1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика

Приготовление:
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски. Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть. Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.

Сделать соус. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить вареный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку. Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом. По бокам разложить дольки помидора.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые