→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при поражении органов грудной клетки

Более 50 % людей, погибающих от сочетанных травм, имеют тяжёлые повреждения органов грудной клетки. Во время аварий на транспорте, падений с высоты возникают множественные переломы рёбер, грудины, лопаток, позвоночника с частым повреждением внутренних органов. Закрытые повреждения внутренних органов могут оказаться более тяжёлыми, чем само повреждение грудной клетки.

Ранения могут быть проникающие и непроникающие в грудную клетку, с массивной и небольшой кровопотерей, с открытым пневмотораксом, ушибом лёгких и сердца, повреждением диафрагмы, печени, селезёнки, других органов живота и таза, с внутренним кровотечением.

Первая помощь заключается в остановке видимого кровотечения , превращении открытого пневмоторакса в закрытый, профилактике и лечении шока (см. Первая помощь при острой сосудистой недостаточности ), в правильной иммобилизации.

Больным с переломом рёбер производят временную иммобилизацию грудной клетки: на выдохе вокруг грудной клетки накладывают тугую повязку, которую завязывают на здоровой стороне. В качестве перевязочного материала можно использовать широкий бинт, кусок материи, полотенце. Больной с повреждением грудной клетки подлежит обязательной госпитализации, его транспортируют в положении полулёжа.

Добавить в закладки Прочтений - 5416 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Питает и укрепляет волосы, улучша...
552 руб.
­­­­­
­­­­­
Восстановление структуры волос, о...
922 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем нового поколения с восстанав...
810 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Герберт ШелтонГерберт Шелтон  Малахов +Малахов +  Поль БрэггПоль Брэгг
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые