→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при поражении органов грудной клетки

Более 50 % людей, погибающих от сочетанных травм, имеют тяжёлые повреждения органов грудной клетки. Во время аварий на транспорте, падений с высоты возникают множественные переломы рёбер, грудины, лопаток, позвоночника с частым повреждением внутренних органов. Закрытые повреждения внутренних органов могут оказаться более тяжёлыми, чем само повреждение грудной клетки.

Ранения могут быть проникающие и непроникающие в грудную клетку, с массивной и небольшой кровопотерей, с открытым пневмотораксом, ушибом лёгких и сердца, повреждением диафрагмы, печени, селезёнки, других органов живота и таза, с внутренним кровотечением.

Первая помощь заключается в остановке видимого кровотечения , превращении открытого пневмоторакса в закрытый, профилактике и лечении шока (см. Первая помощь при острой сосудистой недостаточности ), в правильной иммобилизации.

Больным с переломом рёбер производят временную иммобилизацию грудной клетки: на выдохе вокруг грудной клетки накладывают тугую повязку, которую завязывают на здоровой стороне. В качестве перевязочного материала можно использовать широкий бинт, кусок материи, полотенце. Больной с повреждением грудной клетки подлежит обязательной госпитализации, его транспортируют в положении полулёжа.

Добавить в закладки Прочтений - 5223 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Улучшает кровообращение кожи гол...
300 руб.
­­­­­
­­­­­
Многофункциональный высокоэффек...
256 руб.
­­­­­
­­­­­
Концентрированный состав гиалуро...
235 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Георгий СытинГеоргий Сытин  Борис БолотовБорис Болотов  Поль БрэггПоль Брэгг  Николай АмосовНиколай Амосов
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Альпийский салат

Состав:

  • 2 крупные фиолетовые луковицы
  • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1/4 ч ложки молотого имбиря

Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Возможно лучше лук даже промыть в двух водах, иначе кислота может показаться чрезмерной. А для быстроты можно лук обдать кипятком. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые