→ Сегодня 
 Поиск
 • Главная Новости Слагаемые здоровья Профилактика Поиск Глоссарий Магазин Добавить в закладки • 
Профилактика заболеванийПервая помощь
Профилактика заболеваний

Первая помощь при поражении органов грудной клетки

Более 50 % людей, погибающих от сочетанных травм, имеют тяжёлые повреждения органов грудной клетки. Во время аварий на транспорте, падений с высоты возникают множественные переломы рёбер, грудины, лопаток, позвоночника с частым повреждением внутренних органов. Закрытые повреждения внутренних органов могут оказаться более тяжёлыми, чем само повреждение грудной клетки.

Ранения могут быть проникающие и непроникающие в грудную клетку, с массивной и небольшой кровопотерей, с открытым пневмотораксом, ушибом лёгких и сердца, повреждением диафрагмы, печени, селезёнки, других органов живота и таза, с внутренним кровотечением.

Первая помощь заключается в остановке видимого кровотечения , превращении открытого пневмоторакса в закрытый, профилактике и лечении шока (см. Первая помощь при острой сосудистой недостаточности ), в правильной иммобилизации.

Больным с переломом рёбер производят временную иммобилизацию грудной клетки: на выдохе вокруг грудной клетки накладывают тугую повязку, которую завязывают на здоровой стороне. В качестве перевязочного материала можно использовать широкий бинт, кусок материи, полотенце. Больной с повреждением грудной клетки подлежит обязательной госпитализации, его транспортируют в положении полулёжа.

Добавить в закладки Прочтений - 5085 · Напечатать Для печати
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем усилен лечебной субстанцией в 2 раза…
610 руб.
­­­­­
­­­­­
Благодаря натуральному трехспиральному коллагену повышается ту...
770 руб.
­­­­­
­­­­­
Природный комплекс биологически активных веществ. Натуральный ...
645 руб.
­­­­­
 
 
Системы оздоровления
 Галина ШаталоваГалина Шаталова  Николай АмосовНиколай Амосов  Поль БрэггПоль Брэгг  Георгий СытинГеоргий Сытин
• • • Показать все • • •
 
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов


СалатыСоусыСупыНапиткиКрупы и бобовые