Системы оздоровленияПоль Брэгг
Поль Брэгг

Сколько надо голодать

Что в первую очередь посоветовать начинающим? Не следует сразу голодать более десяти дней, причем надо быть это время под наблюдением квалифицированного человека, имеющего многолетний успешный опыт голодания.

Голодание - научный метод очищения организма, и должно оно проводиться по-научному. На мой взгляд, 60-70 процентов из так называемых "здоровых" на сегодняшний день людей и 85-95 процентов серьезно больных могут умереть при удалении ядов, накопленных в организме, если попытаются предпринять длительный голод, скажем в 21-35 дней.

Длительное голодание должно проводиться под наблюдением специалиста, потому что он может лучше определить тот момент, когда лучше прервать голодание.

Специалист следит за тем, как почки избавляют нас от ядов.

Он несколько раз в день исследует мочу, и если удаляется слишком много токсичных веществ, что вызывает перегрузку почек, голодание следует немедленно прервать.

Итак даже самый квалифицированный специалист не может сказать человеку: "Вам следует голодать 30 или 40 дней". Я часто наблюдал, как люди начинали голодание на срок, который я примерно определял в 21-25 дней. Но в первые же шесть дней приходило в движение так много токсичных веществ, что я немедленно прерывал голодание. Голодающий затем переводился на естественную диету, и через несколько недель попытка повторялась. Но если опять ядов высвобождалось слишком много, то голодание снова приходилось прерывать.

Я слышал, как неквалифицированные люди говорили: "Чем дольше голодание, тем лучше протекает внутреннее очищение". В это я определенно не верю, потому что современный цивилизованный человек очень слаб. Ни одно из созданий природы не издевается так жестоко над законами питания, как человек, ни одно из созданий природы не питается так несдержанно, как человек.

Я хочу быть правильно понятым: человек не может переступить через законы природы. Пытаясь нарушить естественный закон, он разрушает себя. Может ли человек нарушить закон тяготения? Может ли человек спрыгнуть с 25-го этажа и не разбиться? Конечно, нет. Это так же справедливо и по отношению к естественным законам питания. Да, человеку можно внушить, что следует есть переработанную, безжизненную и мертвую пищу. Ведь человек так доверчив к пропаганде, особенно если она относится к проблемам здоровья и долголетия. А болезнь стоит дорого.

Назову еще одну причину, по которой я против длительного голодания, если оно проводится без наблюдения специалиста. Средний человек заражен не только токсичными ядами в результате неправильного питания, загрязнения воздуха и воды химическими отходами и солью, но также и остатками множества принятых им лекарств, которые надолго откладываются в его тканях. Поэтому длительное голодание для очистки организма в теории хорошо, но на практике нет.

В моей практике я добивался наибольших успехов короткими курсами голодания, хотя часто наблюдал и удачные длительные периоды.

При 24-36-часовом голодании в неделю я обнаруживал очищение организма. При этом хорошо помогает отказ от любого завтрака (за исключением свежих фруктов, их я считаю не едой, а только подкреплением) . Следуя программе питания только естественными продуктами, человек, который хочет обрести жизнеспособность и долголетие, может за несколько месяцев подготовить себя к трех-четырехдневному голоданию. После четырех месяцев еженедельных голоданий и нескольких трех-четырехдневных голоданий человек готов к семидневному голоданию. К этому времени большое количество токсичных веществ уже удалено из организма.

После шести месяцев очищения провести семидневное голодание окажется довольно просто. Первое семидневное голодание даст чудесный результат, потому что эффект очищения будет совершенно ошеломительным. Еще через несколько месяцев человек будет готов к десятидневному голоданию, и опять это приведет к суперочищению каждой клеточки организма.

Опыт голодания

Следуя такой разумной и логичной программе внутреннего очищения, вы будете так наполнены новыми радостями, что голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в организме и в душе, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным.

Сколько следует голодать?

Большинство людей тратят значительную часть своей короткой жизни на разрушение самих себя, но стоит, очевидно, посвятить себя совсем иному образу жизни. Так как все подчиняется закону компенсации, вы будете вознаграждены за усилия, которые затратили. Для меня любое усилие, затраченное на достижение здоровья и долголетия, оправданное усилие. Я нашел то, что искал в жизни.

Чем чаще вы голодаете, тем дольше вы сможете голодать

Я не хочу ограничивать срок вашего голодания десятью днями. Но я не советую голодать более десяти дней, пока вы не испытаете как минимум шести десятидневных голоданий с трехмесячными интервалами. С таким багажом вы сможете успешно голодать 15 дней. С помощью такого голодания вы проведете великолепную чистку организма. Вы уже знаете, что следует тут ожидать. А если вы затем захотите попробовать 21-30-дневное голодание, то вы уже будете знать, как его проводить.

Что касается меня, то я чувствую, что мои еженедельные голодания по 24-36 часов и семи-десятидневные голодания четыре раза в год оказываются вполне для меня достаточными. Я принимаю пищу только 12 раз в неделю и иногда меньше, потому что я никогда не ем, если не чувствую настоящий голод.

Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что голодание - это наука. Поэтому не принуждайте себя к длительным голоданиям только потому, что вы ждете от этого чудес. Ориентируйтесь на рекомендации опытного специалиста. А специалист подтвердит, что больше пользы вам принесут более короткие голодания.

Ваши 24-36-часовые еженедельные голодания, трех-четырехдневные ежемесячные голодания и семидесятидневные ежеквартальные голодания обогатят вас таким опытом, который позволит подготовиться к более длительным срокам голодания.

Лично я не верю в продолжительные голодания, если только они не являются необходимостью (в этом случае наблюдение специалиста строго обязательно).

Тысячи моих учеников по всему миру следуют программе предложенной вам в этой книге. Они довольны и вполне удовлетворены теми чудесными результатами, которых им удалось достигнуть. Поль Брэгг "Чудо голодания"


Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
420 руб.
­­­­­
­­­­­
Крем Таис Славная «Ж» с гусиным жиром...
Крем разработан для профилактического лечения кожи тела. Рекомендован для мас...
470 руб.
­­­­­
 
 
Полезно, вкусно...

Луковый рулет с курицей

Состав:

  • 1 курица (или 4 окорочка)
  • 2~3 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист

    Рулет:

  • ~1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 500г лука

Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается.
Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29212808 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by