Французский салат «Красное и зеленое»
2 порции
- 1 средняя свекла,
- 200 г морской капусты,
- 100 г майонеза.
Свеклу испечь, очистить и натереть на терке. Добавить морскую капусту.
Все хорошо перемешать. Сверху залить майонезом.
Солить не надо! Можно добавить немного уксуса.
Салат «Сахалинский»
3 порции
- 3 стакана маринованной морской капусты,
- 1/2 стакана маринованного лука,
- 1/2 стакана растительного масла.
Перемешать маринованную морскую капусту и маринованный лук, заправить растительным маслом.
Салат «Островной»
3 порции
- 2 стакана маринованной морской капусты,
- 100 г вареных кальмаров,
- 1/2 маринованного репчатого лука,
- 1/2 стакана растительного масла.
Маринованную морскую капусту смешать с нарезанными соломкой кальмарами и маринованным луком, заправить растительным маслом.
Салат «Осенний»
3 порции
- 2 стакана маринованной морской капусты,
- 1 соленый огурец,
- 1 редька,
- 1/2 стакана растительного масла.
Редьку очистить, натереть и отжать от сока, смешать с морской капустой и нарезанными соломкой солеными огурцами.
Салат заправить растительным маслом и перемешать.
Салат рыбный с морской капустой
4 порции
- 150 г маринованной морской капусты,
- 250 г филе отварного окуня или трески,
- 4 вареные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 1 вареное яйцо,
- 100 г майонеза или сметаны,
- соль, зелень.
Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, яйца порубить, рыбу разобрать на кусочки.
Перемешать все продукты, добавить зеленый горошек и морскую капусту.
Салат заправить солью, сметаной или майонезом, перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Салат из морской капусты с морковью
6 порций
- 200 г вареной морское капусты,
- 1 кг моркови,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 3 яблока,
- 3 ст. ложки сахара,
- 5 стаканов изюма,
- 1 стакан сметаны.
Морковь натереть на крупной терке, положить в широкую посуду, добавить сахар, воду, растительное масло и потушить до мягкости.
В конце тушения добавить морскую капусту, яблоки, нарезанные кубиками, и распаренный изюм.
Тушить до размягчения яблок.
Салат остудить, заправить сметаной и перемешать.
|