Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Тромбофлебит

Тромбофлебит — заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего её просвет. Острый тромбофлебит подкожных вен ног является наиболее частым осложнением варикозной болезни.

Главное в профилактике тромбофлебита — устранение основной причины заболевания — варикозного расширения вен .

Признаки заболевания:

  • в проекции варикозной вены на бедре или голени появляется плотное и болезненное уплотнение, кожа над ним краснеет. Довольно часто отмечается незначительное повышение температуры тела, обычно до 37—37,5 °С, появляется умеренный отёк конечности
  • тромб может распространиться на глубокие вены и привести к тромбоэмболии, связанной с отрывом части тромба и попаданием её в лёгочную артерию. В последующем может развиться инфарктная пневмония. Поэтому все люди с острым тромбофлебитом до выяснения объёма поражения должны обследоваться и лечиться в стационаре.

Народные средства

  • Применять средства, помогающие при варикозном расширении вен . Особенно хорошо помогает настойка берёзовых почек.
  • Регулярно употреблять в пишу лук (снижает свёртываемость крови).
  • Включать в пищевой рацион инжир и морскую капусту , обладающие сильными антикоагулянтными свойствами.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ «С»
Нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина. Оказывает бл...
1900 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ масляный
Стимулирует защитное слизеобразование в желудке и кишечнике, нормализует микр...
630 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32799302 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by