Профилактика заболеванийВарикозное расширение вен
Профилактика заболеваний

Тромбофлебит

Тромбофлебит — заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего её просвет. Острый тромбофлебит подкожных вен ног является наиболее частым осложнением варикозной болезни.

Главное в профилактике тромбофлебита — устранение основной причины заболевания — варикозного расширения вен .

Признаки заболевания:

  • в проекции варикозной вены на бедре или голени появляется плотное и болезненное уплотнение, кожа над ним краснеет. Довольно часто отмечается незначительное повышение температуры тела, обычно до 37—37,5 °С, появляется умеренный отёк конечности
  • тромб может распространиться на глубокие вены и привести к тромбоэмболии, связанной с отрывом части тромба и попаданием её в лёгочную артерию. В последующем может развиться инфарктная пневмония. Поэтому все люди с острым тромбофлебитом до выяснения объёма поражения должны обследоваться и лечиться в стационаре.

Народные средства

  • Применять средства, помогающие при варикозном расширении вен . Особенно хорошо помогает настойка берёзовых почек.
  • Регулярно употреблять в пишу лук (снижает свёртываемость крови).
  • Включать в пищевой рацион инжир и морскую капусту , обладающие сильными антикоагулянтными свойствами.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная «М» с микроэлементо...
Крем чистит сосуды и декальцинирует «бляшки». Эффективен против опрелостей и ...
470 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ «М»
Артриты: ревматоидные, паразитарные и обменные. Остеопороз, остеоартроз и тра...
700 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
29076860 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2020
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by