Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Сальмонеллёз

Возбудитель — сальмонеллы (свыше 2000 видов и каждый год обнаруживают 40—60 новых). Источник инфекции — в основном животные; однако в последнее время виновниками заражения всё чаще становятся больные люди. В ряде стран основной источник инфекции — домашние птицы и их яйца. Путь передачи обычно через рот, через заражённые продукты. Заболевание встречается как в виде вспышки, так и в виде отдельных случаев.

Симптомы болезни:
Инкубационный период от 6 ч до 3-х суток. Болезнь может протекать по-разному:
1. По типу гастрита или гастроэнтерита. Начинается остро. Температура повышается до 38—40°. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, через несколько часов начинается понос. Стул жидкий, зловонный, 10—12 раз в сутки, без кровяных примесей. Лихорадка длится 2—4 дня. При частой рвоте и обильном стуле развиваются признаки обезвоживания организма.
2. Тифоподобная форма. К описанным выше симптомам присоединяется сыпь, преимущественно на коже живота. Длительность лихорадки 1—3 недели.
3. Септическая форма. Состояние больного ухудшается. Большие суточные размахи температуры. Протекает тяжело. Появляются вторичные очаги инфекции в различных органах.

Меры профилактики:
Ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота, за приготовлением и хранением мясных и рыбных блюд. Особое внимание уделять приготовлению блюд из птицы и яиц (достаточная их термообработка). Не употреблять сырых яиц и яиц всмятку. Соблюдение правил личной гигиены.

Прогноз при тяжёлых формах болезни серьёзный, особенно у детей и лиц пожилого возраста. Лечение антибиотиками эффективно только при тяжёлых формах.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Крем Таис Славная
Варикозное расширение вен тромбофлебит, трофические язвы, артриты, мастопатия...
465 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ таблетки №30...
Детский с яблочным пектином...
410 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Лук острый закусочный

Состав:

  • 1кг репчатого лука
  • 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки острого красного перца
  • 2 ч ложки молотой паприки
  • ~1 ст ложка 70%-го уксуса
  • 2 ст ложки соевого соуса

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
32050506 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2023
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by