Профилактика заболеванийИнфекционные заболевания
Профилактика заболеваний

Сальмонеллёз

Возбудитель — сальмонеллы (свыше 2000 видов и каждый год обнаруживают 40—60 новых). Источник инфекции — в основном животные; однако в последнее время виновниками заражения всё чаще становятся больные люди. В ряде стран основной источник инфекции — домашние птицы и их яйца. Путь передачи обычно через рот, через заражённые продукты. Заболевание встречается как в виде вспышки, так и в виде отдельных случаев.

Симптомы болезни:
Инкубационный период от 6 ч до 3-х суток. Болезнь может протекать по-разному:
1. По типу гастрита или гастроэнтерита. Начинается остро. Температура повышается до 38—40°. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, через несколько часов начинается понос. Стул жидкий, зловонный, 10—12 раз в сутки, без кровяных примесей. Лихорадка длится 2—4 дня. При частой рвоте и обильном стуле развиваются признаки обезвоживания организма.
2. Тифоподобная форма. К описанным выше симптомам присоединяется сыпь, преимущественно на коже живота. Длительность лихорадки 1—3 недели.
3. Септическая форма. Состояние больного ухудшается. Большие суточные размахи температуры. Протекает тяжело. Появляются вторичные очаги инфекции в различных органах.

Меры профилактики:
Ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота, за приготовлением и хранением мясных и рыбных блюд. Особое внимание уделять приготовлению блюд из птицы и яиц (достаточная их термообработка). Не употреблять сырых яиц и яиц всмятку. Соблюдение правил личной гигиены.

Прогноз при тяжёлых формах болезни серьёзный, особенно у детей и лиц пожилого возраста. Лечение антибиотиками эффективно только при тяжёлых формах.

Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ водный
Нормализует работу печени, показан при хронических нарушениях мозгового крово...
800 руб.
­­­­­
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
220 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Салат "Красный"

Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.

Состав:

  • 400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100г редиса
  • 2~3 маринованных красных болгарских перца
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока. Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой. Чеснок продавить через пресс. Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука. Дать салату немного настояться. Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31303361 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by