Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Мастит

Мастит — воспаление молочной железы. Чаще всего возникает в период кормления грудью, особенно в первый месяц.

Признаками заболевания являются:

  • ощущение распирания в молочных железах. Они распухают, до них больно дотрагиваться.
  • повышение температуры.
  • формирование гнойника на 4—6 день заболевания: покраснение кожи, болезненность.

Женщине в период беременности нужно подготовить соски к кормлению, чтобы избежать возможных трещин на соске и области вокруг него.

Также следует не допускать застоя молока.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при мастите:

  • привязать к груди тёртую морковь.
  • приложить к больному месту пюре: бобовая мука, разведённая мыльной водой.
  • приложить к больному месту толчёные листья лебеды, печёного лука и инжира, сваренного в молоке.
  • компресс из картофельного крахмала и подсолнечного масла на больное место.
  • пихтовое масло смешать с детским кремом (чтобы не было ожога) в пропорции 1:3 и делать компресс на больное место. Повязки менять 2—3 раза в сутки.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Флоралид ЦТ водный
Нормализует работу печени, показан при хронических нарушениях мозгового крово...
800 руб.
­­­­­
­­­­­
Мыло с флорализином «Апельсин + Мыльн...
Содержит флорализин, масло апельсина и корень мыльного дерева. Состоит толь...
180 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Творожный пирог со сливами

Состав:

  • ~2 стакана муки
  • 250г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
  • сливы

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!
Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
31846033 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2022
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by