Слагаемые здоровьяЖенское здоровье
Слагаемые здоровья

Мастит

Мастит — воспаление молочной железы. Чаще всего возникает в период кормления грудью, особенно в первый месяц.

Признаками заболевания являются:

  • ощущение распирания в молочных железах. Они распухают, до них больно дотрагиваться.
  • повышение температуры.
  • формирование гнойника на 4—6 день заболевания: покраснение кожи, болезненность.

Женщине в период беременности нужно подготовить соски к кормлению, чтобы избежать возможных трещин на соске и области вокруг него.

Также следует не допускать застоя молока.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.

Народная медицина предлагает такие способы лечения при мастите:

  • привязать к груди тёртую морковь.
  • приложить к больному месту пюре: бобовая мука, разведённая мыльной водой.
  • приложить к больному месту толчёные листья лебеды, печёного лука и инжира, сваренного в молоке.
  • компресс из картофельного крахмала и подсолнечного масла на больное место.
  • пихтовое масло смешать с детским кремом (чтобы не было ожога) в пропорции 1:3 и делать компресс на больное место. Повязки менять 2—3 раза в сутки.
Перед применением того или иного метода
настоятельно рекомендуем обратиться к вашему врачу за консультацией!
 
• В нашем интернет-магазине:
­­­­­
Шампунь Таис Славная
Укрепляет луковицы волос, восстанавливает повреждённые волосы, улучшает крово...
245 руб.
­­­­­
­­­­­
Флоралид ЦТ водный
Нормализует работу печени, показан при хронических нарушениях мозгового крово...
790 руб.
­­­­­
 
 
• Системы оздоровления:
Полезно, вкусно...

Грибы с кабачками печеные

Состав:

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли

Приготовление:
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

 
Навигация
• Главная • Новости
• Слагаемые здоровья • Водные процедуры • Женское здоровье • Здоровое питание • Красота и здоровье • Целебные напитки • Нормальный вес • Очищение организма • Правильное дыхание • Физическая нагрузка • Закаливание и массаж • Здоровый дух • Микроэлементы и витамины • Ароматерапия
• Профилактика • Заболевания суставов • Заболевания сердца • Заболевания почек • Заболевания кожи • Нервные болезни • Аллергия • Гипертония • Печень • Первая помощь
• Наш организм • Системы организма • Скелет, суставы • Волосы • Кожа
• Полезно и вкусно • Лекарственные растения • Мануальный терапевт
• Луна и здоровье
• Веб ссылки • Поиск по сайту • Карта Сайта • Обратная связь
• Магазин
 
TV о здоровье
 
Top.Mail.Ru
 
33036528 уникальных посетителей
"Клуб сторонников здорового образа жизни" © 2007 – 2024
Использование материалов сайта возможно только
с указанием гиперссылки: "Жить не болея"

Условия использования

Powered by